初めての出産予定日を1日過ぎ、腰痛と茶色のおしるしがあり、15分おきに生理痛のような痛みがあります。前駆陣痛か陣痛か判断がつかず、病院に連絡すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
初マタ予定日1日超過してます。
昼前から、腰痛と茶色のおしるしがあり
夕方からは、15分おき位に2.3分の生理痛のような痛みがあります。
腰痛はずっと続いています。
前駆陣痛か陣痛かわかりません😭
総合病院で出産の為、会話ができなるくらいの陣痛じゃない限り連絡は控えてくださいと言われました😢
病院に連絡した方がいいでしょうか💦
- きょろ(妊娠40週目)
コメント

ママリ
連絡は控えてくださいってまあまあ冷たい言い方ですね😠
初マタさんにかける言葉では無いような😠
まあそれは置いておいて、会話できなくなるくらいの陣痛では無いならもう少し様子見ますが、これから強くなってくる可能性もあるのであまり不安でしたらかけてやってみてもいいのではと思います☺️

はじめてのママリ🔰
前駆陣痛だと思われますが、病院に一度連絡してもいいと思います🙆♀️
ただ、痛みが強くなったらまた連絡して、と言われるかもしれませんが。
-
きょろ
ご回答ありがとうございます!!
眠れないくらい痛くなったら1度病院に電話してみます☺️- 9時間前

よもよも
現在入院中です。計測した上でたった今前駆陣痛か陣痛かわからなくてナースコール押してモニター付けて内診までしました。結果子宮口の開き具合が変わらず前駆陣痛だったのですが、「開き始めてしまうかもしれないから、もっと痛くなったり張る感覚が短くなったらすぐ言ってね!」って言われました。
初産でわからない気持ち、すっごくわかるのでご心配でしたら絶対連絡した方が良いと思いますよ!赤ちゃんの命守れるの、今はこの世にお母さんしかいないので!!
きょろ
ご回答ありがとうございます!!
そうなんですよ😢
初産だから何も分からないのに対応が結構冷たくて困惑してます😢💦
会話はまだできるので、もう少し様子を見て見ます☺️