※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛ってどんなのでしたっけ?お腹張るのって普通は痛くないでしたっ…

前駆陣痛ってどんなのでしたっけ?

お腹張るのって普通は痛くないでしたっけ?
痛み伴って張るのは前駆陣痛ですか?

コメント

はこ

上2人とも張るよりも痛みの方が強かったです💦
不規則に下腹部痛がありました!
でも、3人目は張ることが多くなってきていて、これも前駆陣痛なのかな?と様子見てます😅
昨日は張る+軽い痛み+股関節痛もあったので、陣痛に繋がっちゃうかな?と思いましたが、そのまま落ち着いちゃいました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛待ちで疲れてきました😢
    夜中に張りとともに生理痛のような痛みと腰が重い感じがやっと出てきてるんですが、それで起きるけどまた寝ちゃって、朝起きて、あー今日も来なかった…が続いてます😮‍💨

• 4時間前
  • はこ

はこ

陣痛待ちっていつ来るかドキドキするし、あっちこっち痛いしで疲れますよね😭
    赤ちゃん次第だと分かっていても、早く来てくれ〜って感じですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー陣痛じゃないのにお腹張って痛くて何回も起きるし、トイレも近いし🥲
    上ふたりが37〜38週で生まれてたので今回も早いと思って、待ち構えてたらのんびりさんで疲れました😇

• 2時間前
  • はこ

はこ

2人共早かったんですね😳
    それはドキドキ度が増しますよね💦
    うちは予定日2日前と予定日過ぎだったので、まだまだだよなぁと思っていたところで、結構早くから張りがきていてビビってます😅

きっと上のお子さんと過ごす時間を作ってくれているのかもですね☺️♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回目でも陣痛怖いですよね🥹無痛ですか?
    私の住んでるところ無痛やってるところなくて自然分娩なんですが、ビビりまくりです💦

• 44分前
  • はこ

はこ

痛みを知ってるから余計に怖いですよね😱💦
    うちも自然です!
    でも、旦那の職場が片道1時間弱、産院が家から30分、子供達が夏休みでいるってことから、計画(無痛ではない)にしようかと話し合い中です💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8/1が出産予定日なのですが、
    8/1が長女の誕生日➕保育園の夕涼み会で
    それまでには絶対に退院したい!って感じで…
    先生に計画相談しようかと思ったんですが、さすがに25日までには生まれてるでしょ!って余裕ぶっこいてましたが、だんだん近づいてきて予兆もなくて焦ってます🥹

最近無痛の人が多いので、自然の人いて安心しました😂お互い頑張りましょうね🥹

• 34分前
  • はこ

はこ

もうすぐですね!
    8/1までに退院だとそろそろ計画しなきゃですね😳
    うちの先生は、できれば自然に行こうねって感じなので計画希望って言っても「もう少し様子見ようね〜」って毎回言われてます😅

無痛でも痛いは痛いみたいだし、それ以前に腰に注射するのも、薬剤入れるのも怖いんです😂
    2人は耐えれたから大丈夫だろうという謎の自信もあり🤣笑
    はい😊お互い頑張りましょうね💕︎

• 13分前