※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん🕊️
妊娠・出産

血圧が高いと指摘され、家では低めですが、食後に急に上がることはあるのでしょうか。

血圧についてです。
14週の検診の時に血圧が高いと指摘されて病院で測った時は、128/78とかでした。これから毎日測ってね〜と言われて測ってますが家だと107/78とか103/76とかでそれでも高いと思います。

今日朝ご飯を食べて血圧測ったら128/86とかでびっくりしました。急激に上がるもんなんでしょうか?!

コメント

さくら茶

緊張や動いた後など左右されるみたいなので、急激にくるときはあります😇
妊娠中早歩きした直後に血圧測った時は170超えててびっくらこきました😂
130を超えなければ妊娠高血圧の心配にはならないので、塩分控えめの生活と、緊張しないのが1番です!

• のん🕊️

のん🕊️

ありがとございます。
    病院でも128なんですよね。😭128になるとびっくりしました。
    緊張しないようにがんばります!🤭

• 9時間前
  • さくら茶

さくら茶

私も病院では高くて、家だと低かったです😂
    1回高いのを見ると緊張しやすいのか、測り直しが多い妊娠生活でした…😇
    血圧これ以上上がらないように祈っております🙏💭

• 9時間前
ちゃん

私 妊娠高血圧症➕白衣高血圧みたいで1人目臨月に転院させられました😓
病院だと160超えてしまって 家で測ると130とかで...
でも130まで落ちるならと入院はせずでいけたので2人目はそれを理解してもらい個人院で産めたんですけど...
話は少し逸れましたが上がることもあると思います!
心配なら病院受診した際 こんなことがあったんですけどと相談したら良いかもですね☺️