※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama♥
お金・保険

女性特有の保険について相談です。現在の保険から変えたいが、何が良いか分からず。保険の窓口に行く予定で、オススメがあれば教えて欲しいです。

おはようございます。
皆さんは、女性特有の保険に加入してますか?
私も入ろうとした所、流産の手術をしていた為、2年~3年は入れないと言われ、入れる保険がオリックス生命の一ヶ所しかなく、とりあえずこれに加入しました。
それから3年たち、今の保険から女性特有の保険に変えようと思ってますが、沢山あり何が良いのか分かりません(>_<)
近々、保険の窓口に行く予定ですが、色々知っておきたいので何かオススメなどありましたら、教えていただきたいです。

コメント

ゆき☆

掛け捨てなら、コープ共済がオススメですよー!ママリの皆さんも入ってる方多いです^ ^

• nmama♥

nmama♥

コメントありがとうございます!
    コープ共済!検索してみます😃
    あ…コープ共済って、コープに入ってないとダメですかね?

• 5月25日
  • ゆき☆

ゆき☆

そうですね!共済入る際に同時に出来ますよ。組合費1000円ですし、辞めればその1000円返ってきます。あ、コープで買い物しないとダメだとかそういうのはないですよー。

知人の保険屋さんも、自分のとこの保険は勧めず、コープの女性コースはお得でオススメって言ってました!

• 5月25日
  • nmama♥

nmama♥

そうなんですね🎵
    分かりやすくありがとうございます(о´∀`о)
    早速、とりあえず資料のみネットから請求しました✨検討してみます❤️
    ありがとうございました(^-^)

• 5月25日