コメント

るる
私は壮絶だったとは思ってないです😂
痛みに強いっていうのもあったと思いますけど、陣痛もそこまで痛くなく出産を迎えました☺️

はじめてのママリ🔰
私も壮絶だった…というほどではなかったな〜という感想です🤔
こればっかりは分娩時間等も含めて個人差なので、ドキドキですよね😂

ち
私も壮絶ではなかったです🤣
…と言うのも、注射で泣くくらい痛みに弱いので、本当にやばいくらいの痛みを想像してたら、想像よりはマシって感じでした🫣
-
はじめてのママリ🔰
わかります( ; ; )私も痛みに強くないのでめちゃくちゃわかります。
やっぱり想像すごかったらいいんですかね( ; ; )- 4月15日
-
ち
ほんとにびくびく毎日過ごしてました😂😂
その後ケロッとしてたんで、実母に
「あんた痛いの意外と強いんじゃない??ビビりなだけで笑」
と言われました😅
子宮口7センチまでは生理痛でした😇
生理痛毎回重いのでそれはそれでよかったのかも…?
普段生理痛がない人にとっては感じたことの無い痛みだと思いますが💦- 4月15日

ゆー
壮絶ではなかったです🙄
意外といけるなと思いました。笑
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!すごいです🥲🥲🥲🥲
意外といけたの羨ましいです( ; ; )痛みに強いですか?- 4月15日

はじめてのママリ🔰
こんなこと言ったら脅してるみたいですが、私は産んだ後、出血止まらなくて寒かったし、眠かった(意識を失いかけた)です
私への処置で急に周辺のスタッフがバタバタと慌ただしくなり、何度も名前を呼ばれては、ハッと起きてという状態で、輸血して出血もなんとか止まったら、意識がはっきりしました(^^)
現代医療をもっても、出産は命懸けなんだなぁと思いました😵母は、尊いです🙏

ママリ🔰
注射で倒れますが、出産は壮絶とは思わなかったですー😳
まぁ出すもんがでかいからそりゃ痛いよな…想像よりはマシだったと思いました🥹

ちゃん
私は壮絶ではなかったです😂
とにかく 陣痛は痛いもの!出産は痛いもの!と想像に想像を膨らませすぎてそこまで到達しなかったんだと思います笑
時間も短く安産だったので💦
友達はほんとに辛くて事故にあった方がマシだと思った!と言ってました😂

おはな
めっちゃ痛かったけどいろんな人の話を聞いたりネットで読んでいた出産レポと比べると全然マシだったなと思いました😂
はじめてのママリ🔰
痛みに強いのすごいです😭
大体の人が殺してくれって思ったとか書いてる人多いので羨ましいです( ; ; )
叫んだりもなかったですか??
るる
私は初産の時に調べまくって、自分大丈夫かな?と思ってました😂
全く叫ぶ事なかったです!
1人目の時は陣痛中でも寝てて、2人目は携帯いじってました(笑)