「クールビューティー」という言葉は褒め言葉なのか、貶し言葉なのか知りたいです。自分の性格がクールでサバサバしているため、冷たい印象を持たれることが気になります。クールビューティーは冷たさを表すのでしょうか。
「クールビューティー」って褒めているのか、貶しているのかどちらなんでしょうか?
今まで転職や異動で職場は変わっていますが、女の人から「クールビューティー」と言われることが何度かありました。
最近また言われてモヤっとします
クールビューティーってなんですか?
クールって冷たい、サバサバした印象、ビューティーは綺麗、美しいという意味でしょうが、冷たい女と言われてるみたいでなんか嫌です
美人、綺麗、かわいいなら、美人な人とか言われるのでしょうが
クールビューティーだと冷たい、サバサバ女ってことなんですかね
確かに、性格はクールでサバサバしてます。初対面は冷たそうな人、話しかけにくい人と思われるそうです。
話してみたり、仲良くなったらおもしろい、優しいとは言われます
- はじめてのママリ🔰

あ
クールビューティといえば黒木メイサさんみたいなイメージですかね。
見た目が黒髪ロングとか?🐦⬛
フェミニンとは逆のイメージがあるかもですね。初対面で話しにくそう。だけど、話すと良い人!!って感じです。

はじめてのママリ🔰
うーむ、確かに私も本当に美人な人には「クールビューティー」は使わない気がします🤔💦

もくもく
褒め言葉だと思います!が、美人ではなくクールビューティと聞くと、美人+冷静とか落ち着いてるみたいなイメージですね!
美人でも愛嬌があったりちょっと天然な人にはクールビューティとは言わないかもです😂
私はクールビューティ好きですよ!私の妹がまさにクールビューティです!話してみると面白いです🫶

はじめてのママリ🔰
褒め言葉だと思います!
北川景子さんとか思い浮かびました✨
私も上の方と同意見で、美人で冷静でってイメージです❣️
コメント