ワンオペでの息抜き方法について教えてください。日々の疲れを感じており、気分転換が難しくなっています。毎日取り入れられる方法やマインドの持ち方も知りたいです。
ワンオペの方は癒しや息抜きどのようにされてますか?
気づいたら1日が過ぎていて驚くと同時に今日も疲れたなと思います🥲
朝が来たら1日がスタートだし、夜になれば夜勤がスタートで終わりがないというか息抜きのような切り替えがうまく出来ずしんどくなってきました。
少し前はブラックサンダーで気分転換を図っていましたが、最近は効果がなくなってきました。
シャンプーやボディソープを良い物に変えようかと思いましたが、ワンオペ風呂だと味わう暇もないので辞めてしまいました。
みなさんはどのように息抜きや切り替えをされていますか?
出来れば毎日に取り入れられるものだと助かります。
また、マインドも持ち方なども教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夜勤ということは朝からは家事育児、夜からお仕事されてるということでしょうか?😭それはしんどいですよね、、お疲れ様です😢
私は毎晩子供を寝かしつけてから動画見ながら、1日いじれなかったスマホいじりながらお酒を飲む事が毎日の気分転換になっています!

はじめてのママリ🔰
連綿と続く日々…しんどいですよね😢
私は日々のお散歩が気晴らしでした。
ずっと家にいるとしんどいので天気のいい日は散歩に出て、時々コンビニでスイーツ買って帰ってました🍮
あとはたまーにファミサポさんに預かってもらって短時間カフェでお茶して息抜きしたりもしましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
子供は可愛いですがふとやっぱりしんどいなあと思ってしまいました🥲
あまり外に出てなかったので私も外に出て空気を吸って気分転換しに行こうと思います!
ファミサポも調べて導入して自分の時間を作るも調べて試してみます!- 6月4日

はじめてのママリ
めっちゃ分かります😭
私も産前はいいシャンプー使ってましたが今はスピード重視なので意味ないやと思って安物に変えました😂
ふーっと自分に戻れる時間本当にないですよね。。最近私も疲れの限界が来てちょっとメンタルおかしくなってました😰
平日は旦那が帰ってくるまで頑張って帰って来てからはバトンタッチしてもらって、1人でゆっくり大好きなプリンを食べてます。笑 でも旦那の帰りが遅いのでゆっくり出来る時間はほぼないです😇
その分休日に楽しみを作るようにしました!今週末は家族でどこどこにお買い物行こうとか、遠出でも近場でもなにか用事をいれてそれを楽しみに生きてます🥲
少し育児に慣れてきた時期だからこそ疲れがぐっと出てきますよね😭
なかなかゆっくり出来ませんがお互い頑張りましょーー😭✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜😭😭
色んなことがスピード重視で切り替わっていき、自分を大切にしてあげれる時間がぐっと減りました。
ゆっくり時間私も作ってもらおうかな
そして今日まずプリン買いに行きます!w
週末の楽しみを考えて疲れたな〜っていう日の希望にします💪🏻
慣れてきたからこその変化などにぐっと身体と心に来てました🥲
共感してもらえてありがたかったです
お互い頑張りましょうね!!!- 6月4日

3怪獣ママ
今日は絶対に家事はやらない!!!と
決めて子供の機嫌に左右されながらも、だらだら過ごす日を週3ほど作ってました!
旦那の休みの日に
溜まった洗濯物
買い出し、やってました!
その間に旦那に子供を
見させて子供と物理的に
離れる時間を週一回でした!
昼寝も一緒にする!
昼寝してる間にこそ、色々やらなきゃって思ってた時は疲れすぎたので
起きてる時はどうせ相手しないといけないから
抱っこ紐とかしながら家事してました!
-
はじめてのママリ🔰
思い切ってやらないと決めるのありですね!!
考えてると無限にやること出てきますもんね、、
私も物理手に離れるたい!笑
買い物は土日に一気にしちゃった方が効率いいかも🤔
お昼寝私も一緒にして睡眠時間増やして一旦頭回すようにします- 6月4日

ママリ
まだ夜間授乳もあると寝不足ですよね😣
あと1人目って手を抜けないというかほっとけないというか、、、分からない事だらけでしんどいですよね💦
私は子供は19時に寝かせてたので寝かせてからゆっくりご飯食べてお風呂入ってました😊
あと睡眠が絶対なのでTV見るとかより一緒に朝寝昼寝してました!
甘いものは絶対🧁あとカフェラテ🌟
週1でウーバーとかで好きなもの頼んで食べて週末のおでかけを楽しみに平日こなす!ってかんじでした😌
今はなんか余裕できてきて家で副業してます。そのほうが育児から離れる時間できたりちょっとだけでも稼げたらよっしゃー!ってなります😊
頑張りすぎず、每日てきとーてきとーまあいっかーってかんじです😌
-
はじめてのママリ🔰
睡眠退行で夜間対応で長く寝れなくなりました🥲
分からないことばかりで不安な毎日です。
体重は増えてるかなとか、次の授乳は何時かなとか、献立考えてると一瞬です、、
私も甘い物をストックして、子供と一緒に寝て週末を楽しみに乗り切ろうと思います!
Uberも使う!
副業もされてるなんてすごいですね👏🏻
時間の使い方がきっとお上手なんですね!
お互い頑張りましょう💪🏻- 6月4日

はじめてのママリ🔰
同じことで悩んでいたので思わずコメントさせていただきます😭
朝起きて家事、おちついたら朝寝させて、お昼ご飯食べて、つぎの授乳は何時ごろかな、、夜ご飯は…お風呂に寝かしつけ…そろそろ授乳で起きてくるかな〜って一日中息子と家事のことばかりで私も最近疲れがまたってきています😳自由にお出かけして息抜きできる夫にイライラしてあたってしまうこともあります😂
最近は図書館までお散歩して子どもの絵本だけじゃなく、自分の読みたい雑誌をかりてよんでみたり、息子が寝ついたあとにネットで買いたいものをさがしてみたりが息抜きです😂毎日疲れちゃいますけど、お互い自分も甘やかしてのんびりできますように🥺✨同じように頑張っている方がいると思うと元気が出ました🥰ありがとうございます🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一日中息子のことを考えて優先して、合間に時間を見つけて家事をして、どんどん先のことを考えないと回らないし、、、と焦って考えれば考えるほど頭も回らなくてしんどくなっていました😢
分かります!!イライラしちゃいますよね。イライラしちゃう自分も嫌ではあ〜〜〜〜となる日々です。
図書館で自分の気になるものを借りるの良いですね!
私は早速今日プリンにケーキにクッキーと目についた美味しそうな物を買い漁ってきました!笑
みなさんにコメントしていただいたおかげでなんとか今週を乗り切れそうです🥰
一緒に頑張りましょうね💪🏻ありがとうございます💓- 6月4日
はじめてのママリ🔰
私の記載の仕方が悪かったです!
夜の夜勤は夜泣きなどの夜間対応です😅
お酒飲みたい〜!!!!
日本酒飲んだり、ビールをぐいっとやりたいです笑
毎日の気分転換素敵です💓