女の子を育てているが、自分の愛情表現が塩対応だと感じています。友達の子育てと比べて、もっと愛情を示すべきか悩んでいます。
女の子を育てていますが子供に対して自分自身で塩対応だな〜と思います。同じ方いますか?
もちろん好きだし可愛いと思ってます。
でも元々誰かに甘えられるのが苦手なせいなのか、、
ママ大好き!と言われてもありがとう🙂で終わりますし、ほっぺや口にキスしようとしたりしてくるんですが、それもやめてね〜てなるし、ぎゅーもしてきますがハイハイって感じであしらっちゃいます。ママこれやって〜も自分でやりな?とかよく言っちゃいます。
最近は性格が自分に似てるところもあって、口達者でイラつくことも多く逆に怒ってばかりになってきてます😇
仲良い子持ちの友達は男の子を育てていて、すごく溺愛してるのが伝わってきます。最近は女の子だからこうなのか?私も男の子だったら違ったのかも?と思ってきました。
もっと無理してでもこちらも愛情表現して甘えさせたほうがいいものですか?逆にパパは真逆で娘に甘々です。
- ママリ
コメント

h
私もあんまりベタベタされると「触らないで」って言っちゃいます😂
上の子は特にスキンシップが大好きで、抱きついたりチューしようとしたり隙あらば手を繋ごうとしてきますが「やめて」と言っちゃいます💦
「私も大好きだよ〜」ってギューし返せたらいいのに、と思うのですが出来ません…
ちなみにウチの夫は更に塩対応です。笑

ままり
分かります!
ベタベタされるの好きじゃないです!
それでも限度があると思って、余裕のある時は甘えさせてあげる時間は作るように気をつけてます🙂
おかげで我が子たちはしっかりしたタイプに育ってますよ〜✨
ちなみに男の子でも同じです😂
女の子より男の子のほうが可愛がるとか、そんなのただの迷信でした🫡
-
ママリ
やっぱり甘えさせる時間ある程度あったほういいですよね🥲冷たすぎかな?って悩んでました。
男の子でも同じなんですね🤣
男女関係なく自分の性格の問題ですね!安心しました🤣🤣- 6月4日

はじめてのママリ🔰
同じです!
私はあまり母に甘えられる環境ではなかったので、
娘にべたべたされるのが苦手で
ハグもちょっとキツイです💦
大好きよって言われたら、ありがとうママもって言いますが
大好きって言ってあげてと旦那に言われて、
だいすきよって返しますが
気持ちがこもってない言い方だなぁと自分で思っちゃいます。。
私がこんな感じなぶん、夫が娘にべったりだし
甘えさせてるのでバランスとれてます🫶🏻
-
ママリ
私も旦那にもっと言ってあげてよ、とかぎゅーしてあげなよ、とか言われます😇
けっこう同じ方いて嬉しいです🥹
私も旦那が甘々な分いいかな、、と思うことにします。笑- 6月4日

はじめてのママリ🔰
うちは4歳の娘がいますが、溺愛してるし、私が毎日「大好き〜♡」といってほっぺにチュッチュしてます
娘もママ大好きで、パパには塩対応です😊
3歳の頃より口は達者にはなりましたが、女の子は理解力や共感力が高いので理屈を丁寧に説明すれば、理解してくれますね。
猿ではないので、手塩にかけて育てがいがあります。
-
ママリ
うちは6歳になりますが女の子って本当に理解力高くて驚かせられることが多いですよね。
私も手塩にかけて育ててはいるつもりですが、、
愛情表現しなさすぎかなと思っての質問でした😂- 6月4日
ママリ
私もあんまり触らないでとかパパと手繋いでーとか言います🤣🤣
旦那さんも塩なんですね!!笑
同じ方いて安心しました😇