夫からの厳しい言葉に悩む女性が、仕事や家事の負担について相談したいと考えています。
夫に「世の中のお母さんはもっとちゃんとやってるよ」
と度々言われて悲しいです😭
私は平日のご飯はヨシケイ使ってますし、レトルトや焼きそばなど簡単な食事ばかりです。お弁当を買う日もあります。
でも朝は8時前に家を出て、終業後は保育園・学童の2か所に迎えに行ったら帰宅は18時…その生活が週5なんです😭
土曜日仕事の分、平日一日休みですが連休もないんです…💦
18時に帰宅したら子ども達のお腹空いたコール…
手の込んだご飯を作る余裕なんて全くありません😭
義実家は飛行機の距離、私の実家も夫の地元と一緒ですが、実両親は他界しているため頼れる人はいません😭
日々いっぱいいっぱいなのですが、自分や子どもの将来のために働けるだけ働きたいんです😭
夫は綺麗好き(潔癖な部類に入ると思います)、埃一つなく、無駄なものもなく、常に整ったモデルハウスやホテルのような家が良いと言います。
実際、土曜日に子ども達をお願いして私が仕事に行ってる日は何回も洗濯機を回したり、掃除したりしてくれていますが「なんで俺ばっかり。俺の休みは家事で終わる。こんな生活が一生続くのかと思うとうんざりする。」と言われます💧
私ももっと頑張れば良いと思うのですが、夫の完璧主義も少し…
なんかキャパオーバーです😭
- はじめてのママリ🔰

3人のママ
他の母と比べんな。
平日やってるんだから休日くらいやれ。
こっちは休みなしでやってんだわ。
って感じですよね🫥
お前の母じゃねぇんだよ🤭

はじめてのママリ🔰
旦那さんはその平日の日は何されてるんですか??たった1日休みの日に家事してるだけですか??平等に家事されてますか??
旦那さん仕事でワンオペとかじゃないですよね?平等にやってから文句言えよって思います。
私今は産休中ですが入る前よく言われてましたうちの旦那は家事はノータッチです。旦那も世のままは皆やってる!義母も父親一切何もしなかったけど1人でやってたとか言われて産休前にプツンときて妊娠中なのもありだったらてめえがやれよ他のやつと一緒にすんな何もしねえのに口だけはよう動くわってブチ切れました。

ままり
いやいや、朝の準備して仕事してお迎え行ってご飯作ってって十分頑張ってるじゃないですか😭
モデルハウスやホテルみたいな部屋なんて求めるな!自分でやれ!って思います。
コメント