※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出た後、出血やお腹の張りを感じています。流産の可能性について知りたいです。何か情報がありますか?

妊娠検査薬で陽性が出てしばらく待ってみたら赤い血が2回ほど出て夜にお腹がキュッとなって張り気持ち悪く織物の血が結構出てました。
もう一回検査薬で検査したら陽性反応が出ました。
調べてみたら流産しても陽性反応が出ると書いてました。
今もお腹が張り少し気持ちわるいです。

誰かわかる方いませんか?

コメント

mayuna

着床出血、絨毛膜出血、化学流産が考えられると思います。

流産しても一度は妊娠してるわけですから体には妊娠ホルモンが残ってますし流産した途端それがいきなり0にはならないので、もちろん妊娠検査薬は陽性でますよ💦

妊娠初期の出血はよくあることで、私も2人目3人目生理のような出血づきましたが、無事出産しました。

ですが、お腹の張りを感じるのなら、張り=収縮なので、流産による排出が始まってる可能性が高いです💦

• あおいママ

あおいママ

早めに病院に行ってみてもらったほうがいいですよね😓
    胸の張りも落ち着いてきています。

• 4月15日
  • mayuna

mayuna

胎嚢確認前なら化学流産だと思います💦
    化学流産は流産にはカウントされず生理と同じなので受診の必要はないですが、心配であれば受診してください!
    もしかしたら別の原因の可能性もあるかもなので。

• 4月15日
  • あおいママ

あおいママ

このまま張りが続いたときは流産のしてる可能性が高いってことですよね。
    人によるかもしれないですが大体どれくらいで収まるでしょうか。

• 4月15日
  • mayuna

mayuna

今何週目ですか?
    4~5週くらいなら化学流産なので、普普通の生理と同じなので5~7間位の出血です。

6週以降なら初期流産の可能性あるので、胎嚢排出されるまで続きます💦
    でも私は初期流産の経験がないので、詳しくは分からないです💦

• 4月15日
  • あおいママ

あおいママ

一ヶ月くらいだと思います。

時間かかるのですね、病院に行ったほうがいいのか少し悩んでます。

• 4月15日
  • mayuna

mayuna

1ヶ月だとちょっとアバウトでわからないですね💦
    具体的な週数が分からないと💦

検査薬したのは生理予定日から何日目、もしくは何日後ですか?

• 4月15日
  • あおいママ

あおいママ

生理遅れることが最近あったので検査したのは2週間経ってます

• 4月15日
  • mayuna

mayuna

2週間たってるなら今多分6週目あたりなので、初期流産の可能性もありますね💦
    今後も出血してその量が増えてるくるようなら流産です💦

今後様子みてももう血が出ないようなら妊娠初期によくある出血で、普通に妊娠していると思います!

今は出血とまってるんですかね?
    今止まっててもう出血してこないようなら妊娠してると思うので、受診した方がいいと思います!
    子宮外妊娠だと怖いので💦

• 4月15日
  • あおいママ

あおいママ

織物一緒に出てきたりします。
    鮮明な血ではないですが、胸の張りも落ち着いてきてお腹の張りはまだあります。

• 4月15日
  • mayuna

mayuna

流産ならどんどん出血増えるので、ずっとその感じで数日経っても変化ないようなら妊娠してる可能性高いので受診してください☺️

• 4月15日
  • あおいママ

あおいママ

わかりました。ありがとうございます。

• 4月15日