コメント

mayuna
着床出血、絨毛膜出血、化学流産が考えられると思います。
流産しても一度は妊娠してるわけですから体には妊娠ホルモンが残ってますし流産した途端それがいきなり0にはならないので、もちろん妊娠検査薬は陽性でますよ💦
妊娠初期の出血はよくあることで、私も2人目3人目生理のような出血づきましたが、無事出産しました。
ですが、お腹の張りを感じるのなら、張り=収縮なので、流産による排出が始まってる可能性が高いです💦
mayuna
着床出血、絨毛膜出血、化学流産が考えられると思います。
流産しても一度は妊娠してるわけですから体には妊娠ホルモンが残ってますし流産した途端それがいきなり0にはならないので、もちろん妊娠検査薬は陽性でますよ💦
妊娠初期の出血はよくあることで、私も2人目3人目生理のような出血づきましたが、無事出産しました。
ですが、お腹の張りを感じるのなら、張り=収縮なので、流産による排出が始まってる可能性が高いです💦
「流産」に関する質問
8月から妊活を始めようと思っています。 娘を授かるまでに1年半かかり、その前に流産もしています。 PCOSです。 今からできることって何かありますか? 太ってしまったのでダイエットはしていて、基礎体温も測り始めまし…
不育症(抗リン脂質抗体症候群)で体外受精をした方で、不育症のクリニックと体外受精をしたクリニックが違う方に質問したいです。 体外受精の陽性判定が出てから、不育症の病院の予約を取りましたか? それとも陽性判定…
妊娠19週です。無事に赤ちゃんが産まれてくれるか不安すぎて、メンタルが不安定です。 2人目を妊娠中です。先日性別もわかり、とても嬉しくて幸せな反面、無事に育ってくれるか不安で仕方ないです。 明日には心臓が止ま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あおいママ
早めに病院に行ってみてもらったほうがいいですよね😓
胸の張りも落ち着いてきています。
mayuna
胎嚢確認前なら化学流産だと思います💦
化学流産は流産にはカウントされず生理と同じなので受診の必要はないですが、心配であれば受診してください!
もしかしたら別の原因の可能性もあるかもなので。
あおいママ
このまま張りが続いたときは流産のしてる可能性が高いってことですよね。
人によるかもしれないですが大体どれくらいで収まるでしょうか。
mayuna
今何週目ですか?
4~5週くらいなら化学流産なので、普普通の生理と同じなので5~7間位の出血です。
6週以降なら初期流産の可能性あるので、胎嚢排出されるまで続きます💦
でも私は初期流産の経験がないので、詳しくは分からないです💦
あおいママ
一ヶ月くらいだと思います。
時間かかるのですね、病院に行ったほうがいいのか少し悩んでます。
mayuna
1ヶ月だとちょっとアバウトでわからないですね💦
具体的な週数が分からないと💦
検査薬したのは生理予定日から何日目、もしくは何日後ですか?
あおいママ
生理遅れることが最近あったので検査したのは2週間経ってます
mayuna
2週間たってるなら今多分6週目あたりなので、初期流産の可能性もありますね💦
今後も出血してその量が増えてるくるようなら流産です💦
今後様子みてももう血が出ないようなら妊娠初期によくある出血で、普通に妊娠していると思います!
今は出血とまってるんですかね?
今止まっててもう出血してこないようなら妊娠してると思うので、受診した方がいいと思います!
子宮外妊娠だと怖いので💦
あおいママ
織物一緒に出てきたりします。
鮮明な血ではないですが、胸の張りも落ち着いてきてお腹の張りはまだあります。
mayuna
流産ならどんどん出血増えるので、ずっとその感じで数日経っても変化ないようなら妊娠してる可能性高いので受診してください☺️
あおいママ
わかりました。ありがとうございます。