※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じ分譲地に住む家の子供たちが遊んでおり、サッカーボールが車に当たりました。この件について手紙を投函してもよいでしょうか。

同じ分譲地に住むお家の1つが道路族で困っています。
今日実際、サッカーボールが車に当たりました。
お家の人はいないみたいで子供と友達で遊んでいるようです。
このようなお手紙投函してもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

直接子供に声掛けちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボールが目の前で我が家の車に当たって、子供達ヘラヘラしながらお前行けよ、お前行けよというありがちなやり取りのあと、すみませーん。とヘラヘラ言われたのでボール遊びやめてもらえますか?と言いましたがそのあともしており、隣の家の車にも当たったみたいで隣のお家の人出てきて見てました😣
    子供に言っても無理そうだったのでお家にお手紙投函を考えました🙇‍♀️

• 14時間前
ままり

子どもを道路で遊ばせるのはやめてください。ボールが車に当たっています。
次見つけたら警察に通報します。

くらい言っていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッカーボールだから車の低い位置に当たったとかじゃなくて頭の上で投げて遊んでてボーンって車に落ちてきた感じで嫌だったんです💭
    お手紙にそう書こうと思います🤣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 43分前
はじめてのママリ🔰

トラブったら後が大変ですよね…。
何かあったら直接言いたいタイプですが、ご近所さんにだけは言わないようにしてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと住もうと思ってる場所だから平和に暮らしたいですよね。
    親が危ないから公園行きなさいって言ってほしいです😭
    平和に暮らすなら子供に声かけだけにしておいた方がいいんですかね。

• 41分前