赤ちゃんの寝かしつけにイライラしてしまい、優しく接する方法を知りたいです。寝かしつけは暗い部屋での添い寝やベビーカーでの散歩が多いです。
赤ちゃんにイライラしてしまうのを止めたいです😭
息子は寝ることがだんだん下手になっていて、眠いのに寝られずグズグズすることが多くなってきました😭
それが30分続くとイライラしてしまい、この前も「うるさい!眠いなら寝ろ!」と怒ってしまいその後寝顔を見ながら激しく自己嫌悪です…😭😭
どうしたら優しく寝かしつけをさせられますかね😭
基本的に部屋を暗くして添い寝か、ベビーカーで散歩して昼寝が多いです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

らるる
ねー、眠いなら寝たらいいのに!って思いますよね😭
寝る時のルーティンを決めておくとか
うるさいんですけど、そういうもんって割り切って笑ってます(笑)

みい
ママリさん頑張ってますよー!!
うちも同じです😭
昼間は2〜3時間ごとに30分の睡眠を数回😇出かけたりすると全然寝ないことの方が多いです😵💫そして、寝かせて10分以上経った頃に少し物音したりで起きると、そのタイミングの睡眠は終わりです😣
まだ自分で動けず…抱っこ大好きでなかなかキツイです😭😭
夜中もだいたい2〜3時間置きに夜泣きです😭こっちが眠すぎてイライラすることしょっちゅうです💦
うちは、添い寝もベビーカーもダメで、🥧咥えさせるかひたすら抱っこで寝かしつけです😇寝かしても置くと泣くを繰り返すことも多くてお手上げって感じです🫠
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってるなんてありがとうございます😭
みいさんの方がかなりご苦労されてそうで…😭寝たと思ってすぐ起きた時の絶望感やばいですよね😂寝起き良すぎー!ってなります😭
夜泣きもあるんですね🥺睡眠削られるのストレスですよねー🥺
そして抱っこ地獄😭みいさんかなりキツそうなので私と一緒にしたら失礼かもしれませんが、仲間がいると思うと心強いです✨頑張りましょう😭✨
月齢が上がると共に楽になっていって欲しいですよね。- 4月15日
-
みい
抱っこで寝かしつけたのに置いたらギャン泣きを何回か繰り返し…こっちが疲れてそのまま睡眠終わることも全然あります🤣笑
夜泣きは誰にも代わってもらえないのでイライラしてくると本当に無です🤣💦
チャイルドシートで寝てくれてもおろして布団置けばだいたい起きます😇ベビーカーは寝てくれたことないです😇😇
子どもが寝てくれない同士の仲間ですよー😂笑
夜泣きはないですか?☺️- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
背中スイッチが高性能ですね😭
息子ももう少し小さい頃は置けなくて、膝の上に乗せたままソファで二人寝ていました😂
チャイルドシートは良くてもベビーカーは寝れないんですね💦ベビーカーで寝てくれるとまた少し楽になるんですけどね😭
うちまだ夜泣きはないんです。
少し前まで夜中に4.5回起きてましたがミルクあげたりおしゃぶり咥えさせると割とすぐ寝るので恐らく夜泣きではないんだろうなと🤔- 13時間前
-
みい
背中スイッチやばいですねぇ💦笑
私もどうにもならない時は、抱えたまま寝たこと何度かあります😇
ベビーカーで寝てくれる時もありますが、乗せてしばらく経ってからやっとって感じです😵💫刺激されて楽しくなってしまうようで😅笑
それって夜泣きじゃないんですか?😳
うち、まさにそんな感じで4ヶ月手前くらいからいろんな睡眠リズムになり…今は4〜5回起きます😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
とにかく寝てくれることを第一に考えることありますよね🥹
みいさんのお子さんは一日の睡眠時間どれくらいですか?
息子は大体12時間くらいで、12時間を切りそうになると寝かせなきゃと焦ってしまってそれで余計イライラしてしまって😭
ベビーカーで楽しくなっちゃうの可愛いですね🥰それは仕方ない!笑
夜泣きってママリを見てると30分とかまとまった時間何しても泣き止まない〜みたいな状態を指す人が多そうで💦
うちの子は泣き続けるって感じではないので🤔
夜間の泣きもめちゃくちゃ仲間ですね😭
ここ数日夜通し寝ていていつまた始まるのかビクビクしています😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
ルーティン聞きますね🤔絵本を読むとかですよね。
割り切る😂確かにイライラするより健全ですよね!
ルーティン取り入れたり、割り切る、やってみます!🥰