※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でスタイル名を伝えるのが恥ずかしいのですが、どうすれば良いでしょうか。

美容院で、例えばシースルーバングにしてくださいとかハンサムショートにしてくださいとかスタイルの名前をズバリいうのがなんだか恥ずかしいです。美人しかいないモデルの写真も見せるのも恥ずかしくて…

口頭では伝わりにくいしどうしたらいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります😂
インスタとかで一般の方のスタイル何枚かと、近いけどこうなって欲しくないなっていうのを両方見せてます!
髪質的に出来そうか聞いて、おすすめのスタイル聞いたら大抵向こうから写真や雑誌で提案してくれるのでそれで決めてます!

はじめてのママリ

元美容師ですがずばり写真見せてくださるのが1番助かります😂!
その際にこのモデル可愛いけどこんな風になれると思ってるのかななんてしょーもないこと考える美容師はほとんどいないと思います😂
これ以上無理というまで写真に寄せて他のスタッフに聞いてもドンピシャ一緒のスタイルにしたのになんか違うと永遠に言われ続けたお客様が昔1人いたのですがその時ばかりは顔が違うからでしょ、、と思った時はありました笑笑