※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

育休中のママが、4月入園後の子どものお迎え時間について悩んでいます。復職後は18時半のお迎えになるため、慣れるのが不安です。皆さんはどのようにしていますか。

4月入園、まだ育休中のママ🙋‍♀️慣らし期間が終わったら何時にお迎えに行きますか??

6月復職予定です。夕方まで預けるのは可哀想になってしまい、お昼ご飯食べたらすぐにでも迎えに行きたいくらいです。しかし復職後のお迎えは18時半になってしまうので、その生活には慣れないよなあ、、と思いつつ。

ちなみに一緒にくっついてお昼寝する時間がとっても幸せです!!

みなさんどうされてますか??

コメント

しな

いつもの時間に迎えに行かないと泣いてしまうので、慣らすためにもお迎えに行く時間まで預けてます😊
寂しいですけど今はそうやって慣らさないと、仕事行くようになってからやだー!って泣いたり、まま迎えに来ないなんで?って泣いたりしてあとが大変だと先生から言われたので💦

一緒にくっついて寝る時間すごく幸せですよね😭
寂しいけど夜だけで我慢してます😢

りい

来週から仕事復帰しますが、
フルタイムで働くので、
8時から18時まで預ける予定です🥲

一緒にくっついてお昼寝の時間は本当に幸せですよね❤️
私はこれがあと3日しかなくて寂しいです😞

はじめてのママリ🔰

保育園でお昼寝する習慣をつけたほうがいいと思うので、私は昼寝とおやつ後の15:30頃迎えに行ってました☺️保育園からも、早くてもそのくらいの時間以降にお迎えにくるように言われれてました!
あと、復職間際になったら、ちょっとずつお迎え時間遅くしてました🙋‍♀️