義父母から誕生日にコストコのティラミスをもらったが、妊娠中でカフェインや体重制限があるため困惑しています。普通のケーキが良かったと感じており、義父母の無神経さに悩んでいます。私は嫌な人なのでしょうか。
先日誕生日だったのですが、義父母から誕生日おめでとうとコストコのティラミスを貰いました。
私妊婦でカフェインも控えてるし、体重制限もあるからそんなにいっぱい食べられないんですけどって思ってしまいました。
普通にプレゼント欲しかったです。
なんなら普通のお店で買ったケーキが良かったです。
コストコのティラミスってカフェインとか色々考えてないんですかね
カフェインや生物を控えていることは伝えてあります
私ってただの嫌な奴ですかね、それとも過去の嫌な出来事で全てが嫌に感じるだけなんでしょうか
(義父母は普段から無神経で色々あり、過去に揉めました)
- とと(妊娠32週目, 1歳2ヶ月)
コメント

ままくらげ
私なら嬉しいですが、そう思うのは義父母との付き合いをよく思ってないからかもしれませんね。
カフェインの摂取を控えるとか、ティラミスにカフェインが入ってると言うのは妊婦さんや幼児以外は気にしないと思います😅

さく🔰
嫌な奴じゃないです、大事な大事な命をお腹で育ててるんですよ!
過去に色々あったのならなおさら、喜べないこともあると思います😢
旦那さんはととさんと、義父母の関係はご存知でしょうか??
旦那さんもそのへんわかってるのであれば、お気持ちだけ受け取って、ティラミスは旦那さんにでも食べてもらいましょう!
義父母に改めて旦那さんから言って欲しいところではありますがどうでしょうか??
でも無神経な人には何言っても通じないので、無理そうなら触らぬ神に祟りなしと思って忘れましょう🥲
-
とと
ティラミス妊婦食べれないよって旦那には言いましたが、なら俺食べるよってそれで会話は終わりました笑
義父母も無神経ですが、旦那も察する能力ゼロです笑- 18時間前

はじめてのママリ🔰
多分元から嫌いだから全ての行動が嫌に感じるのでは?🤔
カフェインはそれぞれ気になる方もいれば気にならない方もいるので
まずみんなが気にしてる訳ではないことと忘れちゃいそうです、ティラミス=カフェインと😅
食べかけなら嫌味でしないですが新しいのなら喜んで貰えるかなと思ってなってると思うので私なら気になりませんが
コストコのはデカすぎますね🤣
-
とと
やっぱりそうですかね😇
デカすぎてびっくりしました!笑
私と旦那2人でどーやって食べきれと笑
普通の美味しいケーキ1切れが食べたかったです。笑- 18時間前

はじめてのママリ
ティラミスってカフェインもだし、マスカルポーネもダメだし上にかかってるココアもダメだし…単純に知識がないの…?それとも嫌がらせ…?ってめちゃくちゃ考えちゃいます😭
過去に嫌なことがあったなら尚更ですね😫
-
とと
私も嫌がらせかと思いましたが、元々無神経でケチなのでコストコのティラミスも納得でした笑
誕生日プレゼントでコストコのティラミスは正直びっくりです笑- 18時間前

はじめてのママリ🔰
残念ながら考えてないと思いますよー!
年代的にもそんなもんだと思います。だから義両親もティラミスがよくないことを知らないだけだと思いますが違いますかね…?それが不快なのはもともと義両親のことをよく思ってないからだと思いました。
いろいろ避けてるのを知ってるのによくないものばかりプレゼントしてくるなら確信犯だと思います。
私も妊娠中に父がコストコのティラミスをくれましたが、仲は良好なので何も思わなかったです!友達にもらっても何も思いません!
-
とと
私も実親だったら嬉しかったかもしれないです!😅
ですが、実親でさえ誕生日プレゼントにコストコのケーキは渡して来ないと思うのでなんかちょっと複雑な気持ちではあります笑
多分無神経な上にケチなのでそーなってしまうんだと思います!笑- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
完全にくれた相手が義両親だったから不快だった感じですね😂
妊娠中の経験として父の話を挙げましたけど私は義両親(関係良好)でも何も思わないです!食べたくないなら食べなければいいだけだし、もし義両親が細かいことを知らないんだったら仕方ないと思うので🥹
いつも誕生日には何かもらってたんですか?嫌いな人からのプレゼントなんてコストコじゃなくて他のものでもどっちにしても心からは喜べなくないですか?😅コストコだから気に入らない!複雑!ということであれば、期待しすぎ、もしくは求めすぎだと思います。- 18時間前
とと
やっぱりそうですかね😅
私なら妊婦さんに食べ物をあげる時は特に気をつけるし、ましてやプレゼントにティラミスは嫌味かと思いました笑
ままくらげ
私もこの相談内容を見るまで、ティラミスってダメだったんだっけか……えっココアもダメだったっけ?風邪予防に飲んでたはずだけど……と思ったくらいなので、年配の方がチョイスをミスるのも無理はないかなと思いました😅
あとコストコのティラミスと言うのは余り質が良くない物なのでしょうか?
コストコ自体が未体験なので「コストコは会員制の凄いところ」なイメージしかなかったのですが😣
なので私だったら普通に嬉しいと思いましたが、プレゼント選びは難しいですね💦
やはり純粋に義父母の行い全てに腹が立ってるのかなと思います😭