最近、車の購入で値引きについて後悔している女性がいます。彼女はガリバーで車を買い、契約後に他の人の口コミを見て、もっと値引きができたのではないかと感じています。車の値引き相場を知らず、満足していたことに後悔を抱いています。皆さんの体験談を聞きたいそうです。
最近みなさんは「もうちょっと安く買えたのに!」「損したかも…」って思ったことありますか?
私は最近ガ⚪︎バーで車を買ったんですが、総支払額209万って表示されてた車の見積もりが233万で、頑張って220万まで下げてもらいましたが契約後検索すると「30万値引いてもらった」などの口コミを見てもう少しいけたかも…って凹んでます😂なんでも車の値引き相場は車両価格の10%らしく、なんで知らなかったんだ…13万の値引きで満足してしまったけどあと10万は下げられた😭という後悔で頭がいっぱいです😭
なかなか10万単位の後悔はないかもしれませんがみなさんの体験談あれば聞かせてください🥺
※私はこんなに車割り引いてもらえたよ!安く買えたよ!というコメントはお控えください。凹むので…😂
- ぽん(1歳0ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
すっごい少額ですが、欲しかった子供用のキルティング生地をネットで少し割高で購入した翌日にメルカリで半額以下で見つけました😂ショックでした!泣

ぷー
最近中古住宅を買いました!住宅も中古の場合値引きができるらしいのですが、うちの次に申し込んでる人もいたので1円も値引きされませんでした😵
仕方なかったといえば仕方なかったですが、わざわざ中古買うんだから少しくらい値引いてくれてもよかったんじゃないの?と思うこともあります😩
-
ぽん
お家の体験談聞きたかったです!😭🙏お家も値引きとかあるんですね!大きい買い物だから値引きあるとないでは違いますよね😭私も最近賃貸ですが契約して、仲介手数料値切りたかったけど次に希望してる人がいて言い出せなかったです泣
- 4月15日
-
ぷー
人気の家を押さえるにはお金がかかりますよね🥲ほかのところでちまちまお得を積み上げていきましょ😊
- 4月15日

HA
万単位じゃないですが、ユニクロで買い物した次の日に値下げになってることが多々あります😭
1,000円とかですが毎回クソ〜!と思います😫
-
ぽん
うわ〜ありますね!!😭1000円って大きいですよね泣 しかもあれ、値引きされるかなと待っててやっぱりされないなーと思って買った途端に値引きされますよね😂😡
- 4月15日

ママリ
楽天で旅館予約していて、
誤ってキャンセルしてしまいました。
キャンセル料は無料だったのですが、
次に予約しようとしたら総額から2万円も違う。
同じ日に同じ部屋を予約するのに2万円の差がむかつきました。
しかも、私はキャンセルした覚えがなくて、1週間前に最終確認で見たら消えてたんですよね💦
慌てて連絡したら、
お部屋は何とか抑えてもらいましたが、お安くはしてもらえず😱
その2万円あれば、
お昼ご飯もっと美味しいもの食べれたのにーって思いました🤦♀️
-
ぽん
ショックですね😭同じ内容なのに😭なんだったんでしょうね🥺
- 3時間前

あんず
頻繁あるのはコストコで購入した商品が翌週のセール対象品になってて月1しか行かないのてセールメルマガ見てがっかりします。少額とはいえ数百円の引きが重なるとまぁまぁな金額になってて…😂
-
ぽん
コストコめちゃくちゃ行くのでわかりすぎます😂1回買ったらしばらく買わないですしね泣
- 3時間前
ぽん
メルカリは盲点ですね😭自分だったら新品だから!と言い聞かせます😭