かすてら
3歳男の子
ぐずっても恐竜あるよ!とか競争しよう!ですぐ切り替わるところ🤣✨
体力お化けで外大好きなので休みの日や保育所終わりは公園(全然帰らない)
1歳女の子
仕草、存在全てふにゃふにゃしてて可愛い✨男の子は赤ちゃんの時から、骨?がしっかりしてるからか、抱っこしても男!!って感じですが、女の子は柔らかい🔅洋服可愛い万歳😽
まだ喋ったりしないので、さほど大変さはないけど、これからしっかり言い返されたりするんだろうなぁと思います😂

はじめてのママリ🔰
我が家は、年中の双子の男の子なのですが、全く性格が違います。🤣
長男坊はしっかり屋さんで聞き分けがよいですが、
キャパを超えると暴れるときがあります😂
次男坊は素直&甘えん坊です。話し方も舌足らずなところがあり幼さがあります。

はじめてままりんご🌱
個人的に大変さとかは性別ではなく性格だと思ってるので、見た目ですがヘアアレンジや服、持ち物など女の子可愛いです🥹♡

はじめてのママリ
うちは男の子年子ですが
おバカな事に一生懸命な所が可愛いです😂
大変なのは動きが早い、止まらないですかね😅

ままり
男の子かわいい
グズっても大人がうまいことするとコロッと機嫌が変わるところ
甘え上手
1人遊びが上手(遊び方が可愛いです笑)
男の大変
体調崩しやすい
女の子かわいい
娘とは好きなもの(外遊び、歌歌う、おしゃべり笑など)私と合うので話したり一緒に過ごすの楽しい
女の子大変
お母さん見て、聞いてがすごい
1人遊びより一緒に遊ぼう
女の子は育てやすいねって言われ続けましたが私は男の子の方が今のところ育てやすいです😂(睡眠の面は娘寝るの下手、息子寝るの上手い、体力娘は無限笑、息子力尽きるの早め笑)
コメント