※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Wi-Fiルーターが故障し、明日のリモートミーティングに参加できそうにありません。正直に理由を伝えても問題ないでしょうか。

今朝からWi-Fiルーターが繋がらなくて明日のリモートミーティング(友達が企画したもので数人ほど)に参加予定だったんですが、どうも参加できそうにないです。
ルーター故障の原因調べて試してもダメで、マンション契約のものなので新しく買うにしても明日朝までには無理そうです。
正直にWi-Fiルーター故障と言っても問題ないですか?嘘と思われますかね?😓内容言わずにただ都合が悪くなり不参加とか前日に言うのもなぁと思って🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

電源の抜き差しとかは試しましたか?
Wi-Fi自体に繋がらない感じですか?
Wi-Fiは繋がるけどネットが無理とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電源の差し抜きも何度もして、多分Wi-Fi自体の設定を一からまたし直す感じなんですが、そのログインがスマホからはできなくなってて‥という感じです😓Wi-Fi自体がネットに繋がってないです💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それだと、Wi-Fiの機器に繋がってるLANケーブルの差し替えか交換がいるのかもですね!
    か、初期化かれててWi-Fi機器のIPアドレス変わってしまってるのだとおもいます😭

顔無しの音声だけならスマホの回線でもいいとおもいますがだめですかね🤔

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

スマホのデータ通信だけでも、できると思いますよ☺️✨Wi-Fiのことは伝えて、最悪スマホで参加になるって言えばいいかと💪

ちなみに、Wi-FiってNTTとルーター両方ともいったん電源コンセント抜いて、1分ほど待ってから再度コンセント指したら復活したりしますよ。

わたしも年1〜2回くらいそうゆうときがあって、コンセント抜けば100% 直ってます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホのデータ通信料金かかりませんか??😭💦2時間ほどあるので安いプランにしてるためデータ通信料かかってしまうのかなぁとも不安でして💦
    もう一度試してみます💦

• 18時間前