※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

1ヶ月検診が終わり、お出かけする際に必要な便利な持ち物は何かありますか?移動手段は車で、抱っこ紐とベビーカーを使います。

この前無事に1ヶ月検診が終わったので、これから少しずつお出掛けしようと思ってます ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
そこでみなさんに聞きたいのですが、お出掛けや遊びの際に持っていってこれ助かったよー!これ便利だよー!って物はありますか?\( ¨̮ )/💗
オムツなど必要最低限な物しか思い付かなくて、何かあった時に困るのは嫌なので😂笑

ちなみに移動手段は車で、抱っこ紐とベビーカーを使うつもりです!

コメント

ももんが

靴下や除菌シートはあると便利だと思います!
もう暖かいですが、スーパーなどちょっと冷えるところに行く時に靴下はかせてあげたりしてます(*^^*)
車に着替え一式積んでおくと、汚れてしまった時に助かります!

わたしもいつも車移動ですが、大体のものは持って行って着いた場所によって車に置いておくもの、持ち歩くものとわけたりもしてました(笑)

はじめてのママリ

私は自分の着替えも1着持ち歩いてました😄授乳中に大爆発してエライコッチャになった事があって😂たまたま母とイオンにきてたので、電話して新しい服買ってきてもらえたんですけど、1人だったら…普通のスーパーだったら…と思うとゾッとします😂笑

さちこまま

ミルクをあげてる場合は
水筒にお湯を入れて
スティックタイプのミルクを
持って出掛けたり
あとはおもちゃや携帯用の
除菌するタイプの物など…
(手ピカジェルなど)
あると便利かなと(o’∀’o)

どれだけ外に出るかで
変わってきますよね!

はぬる

私はいつも オムツ(5枚以上)、おしりふき、着替え(2セットくらい)、靴下、 タオルケット、ハンカチ、ビニール袋、車の中に授乳クッション を持っていってます!

車で授乳するとき、前はカバンの上に乗せて授乳してたんですが、安定しないし上手くあげられなかったのでクッション持って行くことにしました(笑) 楽ですよ!