※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

子供のこの行動何なんでしょうか😔?基本的にお片付けが苦手な息子です。…

子供のこの行動何なんでしょうか😔?

基本的にお片付けが苦手な息子です。
次のおもちゃで遊ぶ時は片付けてからねって言ってもあれやこれやとおもちゃを出してきて散らかし放題です。

それでも毎回口うるさく言っていて、一緒に片付けようとか言ってなんとか片付けさせてから次のおもちゃで遊ばせたりするんですが、ブロックとかおままごととか箱にまとめて入ってるおもちゃをガシャーンと全て出すだけ出して全く遊ばずまた別のおもちゃで遊ぼうとします。

遊びもしないものを散らかされて片付けるという仕事が増えるだけで本当にストレスです。

何でそんなことをするのかも分からないし…
何か理由があるのでしょうか?

息子と遊ぶのが嫌になってしまいます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちは探し物も苦手なのでとりあえず全部出すはよくやってました😅欲しいものがそこになかったら全部そのままです😂

娘は4歳近くなってお片付け上手になってきましたよ😊ごくたまーにスイッチはいると部屋中片付けてくれます(笑)もう少しの辛抱かもです😊