コメント

はじめ
ぜーんぶ手伝ってもらうのはストレスですか?長女が1人でいられないせいかくで小1の今も割とくっついてきますが
洗濯干すのも食器を私が洗って拭いてもらうのは長女。 など分担するようにしたらストレスが減りました。
今3歳の子供も1歳半からタオル畳んだり、洗濯バサミしたりしてくれてたので今じゃめちゃくちゃ戦力です!
はじめ
ぜーんぶ手伝ってもらうのはストレスですか?長女が1人でいられないせいかくで小1の今も割とくっついてきますが
洗濯干すのも食器を私が洗って拭いてもらうのは長女。 など分担するようにしたらストレスが減りました。
今3歳の子供も1歳半からタオル畳んだり、洗濯バサミしたりしてくれてたので今じゃめちゃくちゃ戦力です!
「年子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年子ふたりとも着いてくるので、喧嘩し出すんですよね😢
例えば洗濯物だと先に自分がママに渡す!だとか、トイレではどっちがママの傍に立ちたいからと押しあったり…
着いてくること+目の前で毎回喧嘩をされることもストレスで…
😭
はじめ
それうちの姉妹も毎日やってますよ〜🫠 長女も次女も自分のものは自分で畳んで自分でしまう! ママはママとパパの畳んで入れる! ママが掃除機長女がクイックルワイパー次女がコロコロで床掃除!
分担制にしたりママを介さないようなやり方でも難しいですかねー?😇