※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

3歳以下のお子さんを持つ専業主婦の方、旦那さんは家事育児何かしてくれますか?

3歳以下のお子さんを持つ専業主婦の方、旦那さんは家事育児何かしてくれますか?

コメント

はじめてのママ

3歳ですが平日は息子が寝てから帰ってくるのでワンオペ、休みの日はご飯作る、息子と公園行くなどはしてくれます!

• ママリ

ママリ

えー!ご飯作ってくれるの凄いですね😆公園の連れ出しは助かりますね🥰

• 4月15日
ココ

家事はゴミ捨てだけ旦那の担当で、育児面ではお風呂に入れてくれます🛀
他は全て私です!

• ママリ

ママリ

ゴミ捨ては旦那さん率高いですよね!
    お風呂は地味に助かりますね!

• 4月15日
  • ココ

ココ

ゴミ捨て場が我が家は遠いので子供連れてはいけないので助かります😭笑
    お風呂も助かります!✨

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

仕事ある日は
・子どもの朝ごはんの用意
・ゴミ捨て
・夜に子供部屋の掃除

休みの日はそれに加えて洗濯して干すところまでやってくれてます💡

• ママリ

ママリ

朝ごはんの用意、いいですね😆私も寝てたいけど旦那が起きないから無理でした😅

• 4月15日
☆☆☆

帰り早かったら必ずお子をお風呂に入れてくれます!
あとは、子供の遊び相手&喋り相手も率先して🤔
寝かし付けもやってくれてます!

休みの日は朝ごはんやら、お昼ごはん作ってくれたり、ですかね~

洗い物や洗濯、掃除は自らやることない感じですが、それ以外は家のことも子供のことも、時間があればやってくれます!

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃやってくれますね!
    うちは遊び相手はなかなか😅

• 7時間前