※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義実家に頻繁に行きたがり、息子と二人で行ってほしいと伝えるのは不適切でしょうか。旦那はマザコンで、義母との関係が気になります。

義実家に行きたがる旦那
息子と2人で行ってほしいと言うのはダメなんでしょうか😅?

旦那はマザコンです
なにかと理由をつけて義実家に行きたがります
息子が産まれてからは余計にひどくなりました😇

義母はとてもいい人でとてもよくしてくれますが、旦那と相思相愛って感じでそれをみてるのが気持ち悪くて仕方ないです😅

なのでもう息子連れてってもいいから2人で行ってくれ〜という感じなのですが旦那はわかってくれないです😅

ひどいときは毎週連れて行かされたり、3日連続で行ったりしてました

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ〜😊むしろお義母さんは2人のほうが嬉しいのでは🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    でも旦那はわかってくれないのでだるいです😩

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではお義母さんに言ってみては?💡私も一人時間が欲しくて子供と主人お願いしても大丈夫ですかー?🥹って😊

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に直接!いいですね💡
    お願いしてみます!

• 19時間前
Eママ

ダメじゃないですよ!
「とっとと2人でいってらっしゃーい」
ってウキウキで送り出したいですよね!?
そしたらママが1人時間ゆっくり出来ますし✨
私の旦那もマザコンで
しかも義母と同居なので旦那が仕事休みの日は仲良くずーっとしゃべってます😓気持ち悪いっていう気持ちすごーくわかります😵‍💫💦
義母と旦那が話してる時は息子は旦那大好きなので「パパ〜」と言ってくっついて義母の部屋ちょくちょく行くのでその間私は1人でゆっくりしてます😍
うちの旦那も1人で過ごす大切さわかってくれなくて出かけるってなると息子と2人は不安で私は留守番したいなって思っても
「じゃあお出かけやめよっか😮‍💨」とため息つかれてしまうのでめんどくさいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送り出したいです〜😫
    ひとりでゆっくりしたいし、家の中片付けたいですし笑
    気持ち悪いって気持ちわかってくださって嬉しいです😫🩷ですが同居は大変ですね💦

お出かけやめよっかって言われるのわかります💦なぜそうなるってキレちゃいます笑

• 19時間前
ママリ

お母さん孝行したいなら、あなただけで帰ったほうがいいよーと言ってあげましょう。

わざわざあなたがいる私が唯一休めるであろう時間になぜ義実家に行かなくてはならないの?って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も何度もそのようなことを言うのですが逆ギレされます😰そんなに親のこと嫌わなくていいじゃん!みたいな感じで笑

いやそうじゃないんだけど😅って毎回なります、もうだるいです笑

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

嫌いなんじゃなくて私休みたいの、わかんない?使えねーな。ですね。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩覚悟でそう言っちゃいます🤣

• 16時間前
ママリ🔰

お腹痛くなりましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります!爆笑

• 16時間前
ママリ

全然いいと思います!
私の夫も上の子が産まれてから実家に帰りたがるのでどーぞー!って感じです☺️
今私が妊娠中なのもあって何回か子どもと2人で実家に行ってますが、義実家も私がいないほうが気を遣わなくて楽だろうな〜と思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対楽ですよね!なのに旦那はわたしも連れて行きたがるので謎です😰

• 16時間前