旦那が職場異動してから私がほぼ毎日お弁当作っているのですが職場でお…
旦那が職場異動してから私がほぼ毎日お弁当作っているのですが職場でお弁当(給食?)注文を電話して申し込みして欲しいのに一向に電話してくれません。
今の職場が忙しいのは分かっているのですが、電話する時間も無いんか...って感じで。
休憩無いの?と聞いても休憩疲れて寝ちゃうとか言われます。
給食電話するって言ってたのが3週間前くらい。
中々電話しないので「電話したの?」「いつ電話するの?」と何回も言ったんですが「いや忙しくて、、」「負担になるなら作らなくても大丈夫」と言われます。
私が面倒でも作る理由は、お金にめちゃくちゃ余裕ある訳では無いしコンビニやマック、ほっともっとで買うとなると安いちょっとしたのじゃ足りずに沢山買うと思うので昼ごはん代で500~800円くらい使うと思います。毎日毎日そんなに使ってたら持った無すぎて作ってるんですがさすがにイライラします。
自分で弁当作ってくれるのが1番いいんですがそれは絶対無いです。疲れてるのと料理普段全くしないので。
明日の弁当はふりかけご飯だけにしてやろうかな😇
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント