入院中に陣痛で叫ぶ女性を見て、出産への恐怖が増したことについて悩んでいます。周囲の友人は叫ばずに出産したと聞き、余計に不安になっています。
この前少しの間だけ入院してたのですが
いだぁぁぁあーーーーーい!もうヤダ無理無理無理無理助けてくださぁぁぁああああい!看護師さん早く何とかしてよ無理だって言ってんのもうヤダほんとに無理いいいいいい!!ってものすごい大きい声で陣痛来る度に絶叫してて
めちゃくちゃ怖いんですけど。
ずっとその方の叫んでる方の声が夜になると頭によぎってしまって。
友達に話したら大丈夫ー!人それぞれだし叫ばずに産んでる私もおるんだから!!と言ってて確かに周りの友達は全員叫ばずに逆に痛くて声出なかったと言ってました。
でもその叫んで、助産師さん、旦那さんにキレて叫んでるのがもう頭に残ってしまって。
元々出産がめちゃくちゃ怖い人なのでMayotvさんのような出産がしたいと思ってたのでその方の出産動画しか見てなかったのに一気に恐怖が増しました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ叫んで暴れてキレ散らかしてました!!
もうなるようにしかなりません!笑

はじめてのママリ🔰
叫んだら体力消耗するし、喉も辛いだろうし叫ぶ意味がわかりません…
ただただ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬと思いながら耐えてました🙃
確かに叫ぶくらい痛いけど、実際に叫ぶ人は私はわかりません💦
声が出たとしてもヴゥゥゥゥ…ぐらいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
勇気出ます。
でも上の方もですけど叫び散らかして暴れてキレるぐらい痛いって怖いですね。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
私は陣痛が辛くて帝王切開にしたいと先生に泣き言を言ったのですが(笑)
その時に先生が出来るだけ早く子宮口が開くように思いっきり指でグリグリ広げてくれたのですが😇
その時が陣痛より、のたうち回りたいくらい痛かったですが、それでも叫ばなかったので大丈夫です!
私は痛みに強くないですが、それでも何とか耐えられたし2人目も絶対産みたいと思ってるくらいなので、何とかなります!
頑張ってください😊- 4月15日

boys mama⸜❤︎⸝
私は逆に叫ぶ体力無かったです😂😂
ボーッとして耐えました😂
痛みに弱く、生理痛でも泣くレベルの人です(笑)
何とかなりましたよ😆
-
はじめてのママリ🔰
わー( ; ; )勇気出ます( ; ; )
叫んでる人とかみたらめちゃくちゃ怖くて😭- 4月15日

はじめてのママリ
私も、陣痛すんごく怖くて怖くてたまらなかったです。でも友だちから、最後は本能で産める!と言われて、そりゃそうか人間も動物だもんなと勇気が出ました✨しかも人間は動物と違ってプロが周りにたくさんいる!
ちなみに私も叫びました😂
敬語使う余裕もなくて、痛い!!お腹切って!!!とタメ口で助産師さんに訴えてました🤣(笑)
陣痛とか出産の話って何歳になっても忘れないですよね、母も祖母も覚えてました!友だちのお母さんにも陣痛怖いと話したら沢山経験談を聞かせてくれました💛それだけ貴重な経験ができるということですね☺️

ゆず
私かなりの痛がりで怖がりですがそんな私でも叫ばず静かに産みました😅
叫んでる人いると怖いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
直接聞いてしまったらめちゃくちゃ怖かったです😭
- 4月15日
コメント