※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
家族・旦那

産後に実家へ帰省する際のお礼について相談したいです。皆さんは帰省時にどのようなお礼をしましたか。お金が良いのか、他に何か良い方法があるのでしょうか。

産後私の実家へ帰省します。
その時のお礼について……

もうすぐ出産なのですが、産まれたら1ヶ月程帰っておいでと私の母から言ってもらったので帰省することにしました。
母も父もまだ働いてるので日中は居ませんが、ご飯は困らないように作っておくねと言ってくれてます。

実家とはいえ1ヶ月もお世話になるのでなにかお礼をしたいなと思うのですが皆さんは帰省した時なにかお礼しましたか?
お金がいいのかなにか他のがいいのか……

コメント

はじめ

私1年もお世話になりました。笑
実家が県外でコロナや自分の産後うつなどがあったため。
お礼はしないでって言われたのですが、
家に帰る時にiPadをプレゼントしてみてねを大画面で見れるようにしたのと、
お正月やクリスマスを挟んだので、
ネットでちょっと豪華な食事を頼みました❣️

• 陽

素敵なプレゼントですね!
    お金ではなく食事のプレゼントもいいですね!ありがとうございます⸜🌷︎⸝‍

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私は家に母が来てくれたのですが、食費を渡しましたが受け取ってくれませんでした💧‬
初孫だったのもあり、孫に毎日会えて嬉しかったから家事の手伝いは苦ではないと😭
沢山お世話になったので頻繁に写真を送ったり、ランチに誘ったり、ケーキを買って母の家に遊びに行ったりして恩返ししてます☺️

• 陽

素敵なお母様ですね!!
    ランチやケーキなどもいいですね!
    ありがとうございます⸜🌷︎⸝‍

• 4月15日
ママママ

うちは3万円渡したのと、鰻をご馳走しました!

• 陽

私も渡すなら3万渡そうかなと思ってました!教えて頂きありがとうございます⸜🌷︎⸝‍

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

お金を渡しましたが返され、里帰りは親がやってあげることだからと言われました💦
内祝いとかであるカタログギフトとかいいかもですね!

• 陽

私の母は多分喜んで受け取ると思います笑たまにはいやいや、いいよのやり取りしてみたいですけど……🤣

カタログギフトいいですね!
    ありがとうございます⸜🌷︎⸝‍

• 4月15日