※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳で98センチの男の子が将来平均身長になる可能性はありますか?周囲の傾向について教えてください。

4歳ちょうどで98センチくらいしかなくても将来平均くらいになる可能性もありますか??
周りの方等を見て傾向的にどうでしょうか…??

男の子です。
産まれからめっちゃ小さいので、普通くらいになってくれたら本人も気にしないかな?と思っているのですが、4歳時点で小柄だと将来も小さいと見て心配です😭

コメント

はじめてのママリ

慎重って、遺伝の要素が大きいんですよ〜🙆
私の話なんですが、感覚過敏があって本当に食べない子で、常に身長はクラスで一番小さかったです。
でも高校に入ったら食欲が爆発して、めちゃくちゃ伸びて、ちゃんと平均の身長まで伸びてますよ(161センチ)!
男の子は中高で一気に伸びますからね、お父さんとお母さんが小さくなければ希望は大きいですよ!

はじめてのママリ🔰

末っ子が4歳5ヶ月で100センチちょうどです^^
クラスの子もみんな似たり寄ったりです!急に大きくなる子もいるし、伸び方には個人差も大きいと思います!

夫も中学までは一番前だったみたいですが、今は178cmあるので、そのタイプを期待したいです😂