※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GW中の平日、福井の恐竜博物館は混雑しますか?駐車場は遠い可能性がありますか?

GW中の平日、5/7〜9のどこかで福井の恐竜博物館に行こうかなと思っています。
休みの人も多いですし混んでますかね?🥲
ガッツリGWの祝日や土日よりはマシでしょうか?
車で行く予定ですが、駐車場も遠い場所になる可能性がありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

朝いち行けばそんなに混んでなかったですよ!私は10時に行き13時には帰りました!

でも13時過ぎからは道が渋滞して
入るのに混雑してました!!

はじめてのママリ🔰

夏休みの平日に行ったのですが中々の人混みでした💦また駐車場に入るのにも渋滞しており、結局停めたのは遠いところになりました。恐竜博物館が山の上にあるような感じで駐車場から5〜10分ないくらい登っていく感じでした。お子様おいくつか分かりませんが近くに停められなかった時にちょっと大変かもと思います。博物館に入る時にちょうど雨が降り、子どもを背負って走りました🥲あとはお休みの日なら早い時間に行かないと体験系の予約も難しいかもしれません。私達が10時半に着いた時には夕方の回まで化石体験など全て埋まってました。

しかし恐竜博物館の見応えはすごく、また隣に併設されてる恐竜や巨大な虫のオブジェの中体験できる遊び場などとても楽しかったので、混んでることや駐車場や体験系の予約の対策や心構えをしてれば楽しく過ごせるかと思います!