皆さんはどうするのが正解?やりやすい?と思いますか?保育園内の玄関から…
皆さんはどうするのが正解?やりやすい?と思いますか?
保育園内の玄関から駐車場まで徒歩2分。運動場通って駐車場です。
・2歳2ヶ月(自由に走り回りたい。手繋がない。怒られても笑って走り去る)
・1歳1ヶ月(ママの抱っこじゃないと無理。おろすと大泣き
・ママ 臨月🤰 走るのも抱っこ紐も無理。1歳の抱っこと荷物で限界。月曜日と金曜日は2人分のお布団セットも追加。
今日慣らし保育でむかえにいきましたが、
とにかく2歳いうこと聞かない。走り回る。意味の分からないところ走って脱走しかける。
1歳はママが離れると大泣きなので常に抱っこ。反対に荷物2人分。。
もうほんと疲れました😇
これ毎日すると思ったら心死にます。😩
荷物だけでも先に運びたいです。。そうすればどうにかふたりをかかえれる気がする。。気合いで……
1歳を抱っこ紐に入れよ!と思いましたが臨月でもう腹も出てるのでどうもできない😭
- り。(妊娠36週目, 1歳1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さん強いですね😭尊敬します!!
お腹にお子さんに居るのに抱っこは無理ですよ😭😭
2歳のお子さんはリュックで登園ですか?もしリュックだったらハーネス?見たいにするのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦ベビーカーはどうでしょう🤔下の子と荷物をのせる作戦で✨
-
り。
ベビーカーがやっぱりいいですよね!荷物も乗せれるし💦
それも考えてたので1度明日やってみます!!😭わざわざありがとうございます🙇♀️- 56分前
ママリ
それは色々大変です💦
1歳の子、抱っこじゃないと泣くんですよね?
ベビーカーに荷物と上の子も厳しいですかね?園まで案内お願いしますー♪みたいに💦
抱っことベビーカーもキツイ感じもしますが😭
2往復になりますが、子供だけ預けて、荷物はゆっくり届けるとか?😭
-
り。
抱っこでベビーカー押すのもキツイですが走り回られるよりやっぱりマシですよね😩☝️
それか送迎時荷物先、子供先ってやっていくしかもう方法ないですよね😭
先生たちにそれしていいか相談してみます😭ありがとうございます!- 54分前
はじめてのママリ🔰
大変ですね。毎日お疲れ様です🙇
荷物は車に置いといて子どもを先に預ける、荷物を車に取りに行く、の往復が1番無難なのかなあと思います。
同じクラスの子で、パパが朝に荷物だけ持って来てセットする、
ママと子どもたちが後から登園してくる
っていうご家族もいました😌
-
り。
ありがとうございます😭
やはりその往復がいちばん無難ですよね!肩掛けカバン2個で明日からはあまり中身もないので重くないですがやっぱり追いかけたりしてると落ちてきて邪魔で😭
え!すごくそれいいこと聞きました!
パパが夜勤明けだとそのまま行けば少し先に着くのでパパが荷物セットだけしてくれてればめちゃくちゃ助かりますね!🥰
旦那もそういうのは協力的なので先生にも伝えてそれが出来ないか確認してみます!!😭♡ありがとうございます!- 52分前
はじめてのママリ🔰
お布団がある日は先にお子さんを園に預けてからお布団セット置きに行く。お迎えの時は先にお布団セットを車に乗せてお子さんのお迎えとかどーですかね?💦
り。
ありがとうございます😭
ここに3人目新生児が産まれてきたらどうなるんだろともう頭パンクしてます😩w
2歳もまだトートバッグ的なので親が持つ感じで😭
やっぱり荷物だけ先に取らさせてもらったり置かさせてもらったりで一気に子供たち連れていくのがいいですよね💦
荷物2つと予想天外の動きする2歳がもう無理すぎて初日から死んでましたwww
他人のことなのにしっかり考えていただきありがとうございます😭😭