※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

自動車修理工場?モータースさんについて、相談させてください💦お恥ずか…

自動車修理工場?モータースさんについて、
相談させてください💦

お恥ずかしいのですが…
自動車で、小さい自損をちょこちょこやります😭

ミニバンに乗るようになってからです…

軽のときはなかったので大きい車がどうも苦手で、
昨日も縁石に軽く乗り上げてしまい、
リアバンパーが少し外れてしまいました…
とりいそぎ手で押して戻してますが戻りきりません😂

うちは車は中古で買う家庭でして、
ディーラーで新車で…とかはありません💦
中古で十分と思うからです😂

なので、ディーラーというところに全然ご縁が無いです
(以前、コンピュータ制御の何か?の部品交換のリコールがあった際に持ち込んだくらいです)。

車検はオートバックス、ちょっとやらかしたときもいつもオートバックスに持ち込んでました。

ただ、オートバックスは基本的には修理はそこまで得意ではない、というのを以前知ってから、
直接修理屋(街の整備工場)に持ち込むのがよい、と言われる方がいて…

でも、全くツテもないし、どうやってみんな見つけるんだろ?と疑問でした。

で、今回ふと、すごく仲良しのママ友さんの家が保険屋さんなことを思い出し、
保険屋さんなら懇意にしてる修理工場があるはず!と思い聞いてみたら、
ちょっと大きめの事故の際にお客さんに紹介する会社を教えてくれたのですが、
そこは県境で車で1時間弱のところにあるようで…
レッカーサービスなどもすごく充実してる!などの話を教えてくれました💦
今回はちょっとそこまでではないな、と思い、
今後の参考にするね、で終わってしまいました…

そこでもう一つ思い出したのですが、
私の実家は、近くのモータースさんと懇意にしていて(きっかけは知りませんが、購入からなにから全てそこにお願いしていた)、
モータースさんだと、
例えば事故ったり小さな自損したときとかでも、
まずはそこに相談して見てもらうことができる、
必要なら保険を使うかどうかなども相談できるのかな、とか、

私は今は旦那の会社の団体保険(マイカー共済)に入ってますが、
事故したときなんかは全て自分でいろいろ考えねばならず、
いつもかなり焦ります💦

(お恥ずかしながら、ミニバンに5年前に替えてから、
今回は3回目の自損です😭
1年半前に、スーパーの駐車場から出るときにやはり低い塀みたいなのに擦って、サイドバンパーえぐりました😭)

車にそもそも全然詳しくないです💦

モータースさんの位置づけがいまいちよくわからないですが、
近所にも一件あります。
多分、同じ小学校のお子さんがいるお宅だと思われます。
全然知り合いでもなんでもありません😂

突然訪ねていくのって、ご迷惑な感じですか??
多分、私の知り合いのママ友さんの古い友だちっぽくて、
もしかしたら紹介してもらえるかもしれないなとも思うのですが…

私みたいなタイプだと、
モータースさんみたいなところでおまかせしたら安心でしょうか…。

ちなみに、もうミニバン嫌だなーと思って、子どもも大きくなってきたからごっついチャイルドシート卒業して、
今旦那が乗ってる古い軽をソリオかルーミーあたりに買い替えて、
私と子どもたちが普段乗るのはルーミークラスにしようと考えてます😭

コメント

ままり

とりあえず、直してもらえるか電話してみてはいかがでしょうか?

うちの親戚が町の車屋さんですが、修理代を取らなさすぎて赤字です(笑)

勝手にそういうイメージで、主人の知人に車検を依頼したら、見積もりをかなりオーバーして勝手に色々交換されて高額請求をされたこともあります😅
お金にならない商売はしない!という所もありますので、一先ず見積もりだけ依頼できるか電話で相談してみるのはいかがでしょうか?
何件かに聞いてみるのも良いと思います。