※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

倉敷市でASD特性と感覚過敏の子どもが通いやすい歯医者はありますか。現在通っている歯医者では暴れて困っています。

倉敷市ASD特性、感覚過敏の子ども(2歳)でも通いやすい発達障がい専門の歯医者ありますか?倉敷市で探してますが今日も歯医者で暴れて困ってます

不思議なのが岡山市にある和気歯医かかりつけでその先生のところだけ暴れずに受けれてます、絵カード使ってゲーム感覚で遊びながらしてのが良いみたいです、あと先生が優しいところもあると思いますがただ今は妊娠しており往復60分かけて行くのが今厳しいです

ASD積極奇異型なので場所みしり、人見知りはなく、むしろ積極的で人は好きな方なので

どうも口の中はダメらしく恐らく感覚過敏あります、家でも時間かかったり工夫しながらしてますが歯医者だとガチでダメです、暴れて先生困らせてましたし

コメント

ママリ

倉敷市内で優しい先生の歯科はありますが、絵カードを使ったりする発達障害専門の歯科は思い浮かばないですね💦

友人の子が感覚過敏で同じように悩んでましたが、1箇所だけ心を許している歯科があり、そこに通ってます!

2歳だと虫歯ではなく、フッ素ですか?であれば、ある程度成長して行動範囲が広がるまで自宅でフッ素塗って様子見てもいいかと思いました☺️