※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイリアン🔰
お金・保険

現在ahamoプランに加入していますが、家族通話割が適用されているか確認したいです。どこに問い合わせれば良いでしょうか。

docomoユーザーです。
以前他社からdocomoに戻った時に確認したら、家族通話割?で家族間の通話が無料になるプランで、実家の両親と夫が対象になっていました。
今はdocomoですが、ahamoのプランにしました。
その際に家族通話割って無くなったのでしょうか?
今月通話料が高くなっていて、復職の件で会社と電話したり姉と少し長めに電話したり(1回だけ)もありましたが、それだけでここまでいくかなぁ?と思い、もしかしたら父と電話した時に家族割が無くなってたのかな?と思いました。
家族通話の件はどこに問い合わせたら分かりますか?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

ドコモですね。
ahamoから電話かけた場合
家族割はきかないので
5分のみ無料です。

はじめてのママリ🔰

家族で私だけahamoで、ほかはdocomo使ってます!

家族間でdocomo▶︎ahamoは家族無料通話が適応されますが
ahamo▶︎docomo への電話は家族通話有料になると思います😊

上の方の通り5分間はどこかけても無料です📞📞かけ放題は1,100円で追加できますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ahamoは基本ネット問合せになるのでチャットで問い合わせになると思います!

• 4月15日
エイリアン🔰

教えていただきありがとうございます!
そうだったんですね!知らなかったです😳
では私(ahamo)から父(docomo)にかけたら5分以降有料になるんですね🤔
長電話になりそうな時は父からかけてもらいます😂