※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行くべきか悩んでいます。軽い鼻水と咳があり、熱は平熱ですが、迎えに行った時に38度でした。明日行っても良いでしょうか。

保育園行くか休むか、、
4月入園でわからないので教えてください🙇‍♀️

金曜日の帰り頃から軽く鼻水

家ではずっと平熱で鼻水は出てるけど咳も少なく月曜日保育園

報告してたのでちょくちょく熱計ってもらってたけど、37.4が最高でずっと際どかったみたいです。
鼻水は拭いても拭いてもダラダラでたまに乾いた咳してたみたいです。

迎えに行ったらが目がうるうるしてしんどそうだったからと計ってくれてて38度。

家に帰って計ったらやっぱり平熱で今日も平熱。
鼻水は垂れてはこなくなり、詰まってる感じで咳もたまにです。

発熱後24時間なので夕方病院行きます。

今日は昨日にお休みしますと伝え休ませ、明日は行っていいのかどうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の基準ですが、熱があるかないかの次に普段どうりに遊ぶ元気があるかないか、食欲があるかないかを基準に行かせるか休ませるか決めてます!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

保育園でも家でも普段通りかなり元気で、ご飯も普段通りなので、今日の病院次第で明日も熱なかったら行って早めのお迎えにしようと思います🙂‍↕️

• 4月15日