※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が寝返りを始め、夜も仰向けに戻すのが大変です。うつ伏せでも息をしているか心配です。皆さんはどう対処しましたか。

4ヶ月の女の子ベビがいます🎀

最近寝返りができるようになり、暇さえあれば寝返り…
夜寝る時も気がついたらうつ伏せになっていて、気づいたら仰向けに戻してるんですけど、もはやイタチごっこで…
私も寝ずに見る訳にも行かず😭

もちろん周りにクッションも一切置いてないですし、掛け布団もかけていないですが、スワドルを着たままします💦
うつ伏せしてても息はしてて、息しにくかった泣いてくれみたいなのですが、心配でして…

皆様はどう乗り越えられましたか?

コメントよろしくお願いします。

コメント

すみこ

私の息子も寝返りひどいので、寝返り帽子ベルトをやむなく買いました。効果アリであおむけで寝るようになり、私も安心してねられるようになりました。

• あーる

あーる

寝返り防止ベルトかなり効果あるんですね!購入を検討しようと思います!

• 4月15日
  • すみこ

すみこ

うちは、グッスミンというベルトを買いました。

• 4月15日
  • あーる

あーる

グッスミンですね!教えてくださりありがとうございます🌟

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

寝返りするなら、スワドル脱がせた方がいいかもですね