※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

主人の転勤で引っ越しや転園を控え、不安を感じています。良い住居や借り手が見つかるか心配です。経験者からの前向きなアドバイスを求めています。

主人の転勤でこれから知らない土地への引っ越し、転園。
良い住居は見つかるのだろうか。
途中入園できるのだろうか。
持ち家は賃貸へ。借り手は見つかるのだろうか。

数週間、数ヶ月でこれから決めていきます。
毎日、不安で不安でしかたありません🥲

転勤で見知らぬ土地へ引っ越し、
転校転園を経験された方、前向きなお言葉もらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族です😌

色々ひっくるめて…なんとかなります!笑
子どもは適応能力すごいので1週間もしたら楽しく園には行くし、
自分たちも落ち着いた頃にはその土地が好きになってたりします🤣
色々、きっと大丈夫!なるようになる🥺と思って私も毎回転勤しています🙂‍↕️

大変だし、色々不安かと思いますが
頑張ってくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子どものことが1番心配なのでそう言ってもらえると安心します😭

なんとかなる!と思って頑張ります😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

今月引越で、幼稚園も3園目になります!
どうにでもなりますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3園目!!そういう方もきっとたくさんいらっしゃるんでしょうね。手続きとか大変なのにすごいです😭
    どうにでもなる!自分にも言い聞かせてがんばります🥲
    ありがとうございます!

• 20時間前
な

私も転勤族で、子どもが生まれてから初めての引越しで4月から新しい土地で住み始めました‼︎

子どもの保育園問題にぶち当たっておりますが…他のかたも書いてあるように何とかなっております🤣🤣
まだ保育園は決まってませんが😂

2人の時とは違い子どもの手続きが増えて、不安でしたが役場のかたも丁寧に教えてくれますし…
不安だと思いますが一緒に頑張りましょう💪
違う土地で同じように頑張っているかた、頑張ろうとしているかたがいると思うと私も頑張れそうです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お引っ越しされたんですね✨お疲れ様です😌
    保育園問題ということは、働きながらお引っ越しや手続き等されてるってことでしょうか。きっとバタバタですよね💦

リアルタイムで頑張っておられる方の声も聞けて良かったです😭
    頑張りましょう。ありがとうございます!

• 8時間前
  • な

あたしはパートだったので一度辞めて、今は求職活動中です😂保育園決まらないと仕事も決められないと思って動けず…🌀

返信ありがとうございます♡
    頑張りましょうね

• 7時間前