コメント

はじめてのママリ🔰
転勤族です😌
色々ひっくるめて…なんとかなります!笑
子どもは適応能力すごいので1週間もしたら楽しく園には行くし、
自分たちも落ち着いた頃にはその土地が好きになってたりします🤣
色々、きっと大丈夫!なるようになる🥺と思って私も毎回転勤しています🙂↕️
大変だし、色々不安かと思いますが
頑張ってくださいね☺️

はじめてのママリ🔰
今月引越で、幼稚園も3園目になります!
どうにでもなりますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
3園目!!そういう方もきっとたくさんいらっしゃるんでしょうね。手続きとか大変なのにすごいです😭
どうにでもなる!自分にも言い聞かせてがんばります🥲
ありがとうございます!- 20時間前

な
私も転勤族で、子どもが生まれてから初めての引越しで4月から新しい土地で住み始めました‼︎
子どもの保育園問題にぶち当たっておりますが…他のかたも書いてあるように何とかなっております🤣🤣
まだ保育園は決まってませんが😂
2人の時とは違い子どもの手続きが増えて、不安でしたが役場のかたも丁寧に教えてくれますし…
不安だと思いますが一緒に頑張りましょう💪
違う土地で同じように頑張っているかた、頑張ろうとしているかたがいると思うと私も頑張れそうです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お引っ越しされたんですね✨お疲れ様です😌
保育園問題ということは、働きながらお引っ越しや手続き等されてるってことでしょうか。きっとバタバタですよね💦
リアルタイムで頑張っておられる方の声も聞けて良かったです😭
頑張りましょう。ありがとうございます!- 8時間前
-
な
あたしはパートだったので一度辞めて、今は求職活動中です😂保育園決まらないと仕事も決められないと思って動けず…🌀
返信ありがとうございます♡
頑張りましょうね- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子どものことが1番心配なのでそう言ってもらえると安心します😭
なんとかなる!と思って頑張ります😭