妊娠中や産後に親からのストレスを感じた方はいらっしゃいますか。里帰りを強制されたり、暴言を吐かれたりしており、ストレスが赤ちゃんに影響しないか心配です。
妊娠中、産後に親からのストレスすごかった人いますか
?
産後里帰りを強制してきたり、返信を返さないとお前は親を捨てるのか!親を捨てたら後悔するぞ!
旦那側の親にも俺たちを避けるように仕掛けてるんだる!と被害妄想を言ってきます。
妊娠中つわりが酷くて寝たきりの時もお前は家にいても何もしない!いい加減にしろ!など暴言を吐かれ、妊娠中は親のストレスがすごいです。
連絡を無視してもメールなどでかなり脅してきたりするのでストレスで赤ちゃんに影響出ないか心配です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

初めてのママリ
親からのストレスはなかったですが、会社のストレスが凄すぎて、同じく胎児を気にしてました…
あんなけイライラの毎日だったのに嘘かのように元気な子に会えました!!
そんな親うるさいので私なら妊娠期間中だけでもブロックしちゃいます笑笑

はじめてのママリ🔰
妊娠後期まで義実家で同居してたのですが本当にストレスでした!!
〇〇は買っちゃダメ、お下がりもらってくるななどお金出してくれないのに口出ししてきたり、体調悪いのににんにくなど匂いのきついご飯を作らされたり、
しんどくて寝てたら勝手に部屋入ってきたり。
酒を飲む人だったので飲むとさらに文句が増えました。
こういう育て方はしないで、YouTube見せるな、あとは義理の妹には友達の子供にこんな躾なってない男の子がいるから男の子嫌いなども言われたことあります😂
ママリさんとは違う原因のストレスですが、家にいると常にストレス感じてました。
でも赤ちゃんには何の問題もなく、可愛い子に出会えたおかげで、引っ越してからも義実家行くことありますが子供に夢中になってくれるのでストレスも減りました😂
生まれたらきっと娘より孫です。笑
もし私がママリさんだったら自分の親にはこのままだと会わせたい気持ちがなくなるって言います!孫に会えなくなるのは結構なダメージだと思うので少しは静かにしてくれないですかね、、笑
義理の両親はもう会わずに旦那に頼みます。全部そっちに連絡してもらえるようにして関わりません!!
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
妊娠後期まで同居はつらい😓よく耐えましたね。。。私はストレスすごくて泣いてました。
わかります!
うちもベビー用品など何も買ってくれないくせに里帰りしてこいとか意味わからないです。
体調悪い時に普通に食べれないご飯出されるの嫌ですね🤢
なんで毒親って自分の意見を押し付けてくるんですかね💦
里帰りすると協力してもらえると思っていましたが、産後のメンタル的に危なそうです。
子どもには会わせないと反論したらきっとどんな手を使っても孫を取りに来ると思います。
それくらいやばい親なんです😨- 4月15日

はじめてのママリ
1人目の時、NICUに入ったこともあり、退院してからも里帰りをしないで過ごしたのですが、その時の母親の対応が酷かったです。出産直後にNICUでショックを受けている私や赤ちゃんのことよりも、孫と過ごしたいフィーバーになっていて、そこで過去のことも色々思い出して、毒親なんだと初めて気が付きました😅
初めて会いにきた時も赤ちゃんをわざと起こそうとしたり、睡眠のリズムがあるのに中々寝かしつけをさせてくれなくて、自分が1番大事なんだなと思いました😥
そこから暫く一年位は会わずに過ごしたり、着信拒否やブロックもしてました。今は仲良く過ごすこともありますが、以前よりは距離を取って接するようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の親と似てますね💦
赤ちゃんやママの体調の心配は一切なく、自分が孫と過ごしたいだけなんですよね😫
むしろ健康に産まれてくるのは奇跡なのに、産後の計画を勝手に立ててくるのはおかしいです😭
うちの親なんか、もし子どもがNICUに入ったとか言ったら、お前妊娠中にこういうことしたからだろ!とか言われそうです。
無理矢理起こすなんて( ; ; )
ほんと自分のことしか考えてないですよね。
やっぱり距離とった方が良いですよね。
かなりの毒親なのでありとあらゆる手で子どもと接触してきそうで怖いです😱- 4月15日
はじめてのママリ🔰
私も産休入る前は上司からのマタハラですごいストレス溜まってました😂
ストレスかかっても元気な子産めて良かったです❗️✨
そうですよね💦
もう関わらないようにしたいと思います😫
ありがとうございます😭✨✨
初めてのママリ
マタハラ…うわぁ今どきまだいるのかよ😭って感じです。
よく耐え抜きましたね!
赤ちゃんは、私らが思ってるよりめっちゃくちゃ強いです!!
なので、ママリさんも気にせず自分のことも大事にしてくださいね!、
はじめてのママリ🔰
つわりが酷くて吐いても夜勤やれ!と言われたり力仕事も普通にさせられてました😂
あんな上司には絶対なりたくないです😭
そうですよね💦
初期の時点でストレスで流産するかもと思ってましたが今の所異常なくスクスク育ってくれていて安心しました😔
優しいお言葉ありがとうございます😭✨✨
自分と赤ちゃんのことだけ考えて出産まで挑みたいと思います🙇♀️