※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶pyon🐾
妊娠・出産

26w初マタです。20wくらいからおりものに混ざってほぼ毎日ピンクの…

26w初マタです。

20wくらいからおりものに混ざってほぼ毎日ピンクの出血があったのですが、ここ1週間、鮮血っぽい血が出たり、赤黒い血が出たりと濃くなっています。
病院に行っても毎回その時に出血はないらしく、先生にも原因がわからないなあと言われました。
血尿かもしれないからと尿検査もしたのですが特に血は混ざってませんでした。
私は潰瘍性大腸炎患者なのですが、1週間前の診察でも採血の数値も問題なく、便に血が混ざってる様子もなく粘液もないです。
明らかにおりものシートの前方に血がついています。
お腹はよく張るので、念のためお薬を1日3回飲んで自宅安静の日々ですが、ほぼ毎日出血があり、ピンクの出血が少量の日もあれば鮮血や赤黒い血が多い日もあり心配です。
赤ちゃんは胎動激しめで、今のところ順調に育っています。

妊娠中期で原因不明の出血がほぼ毎日あった方いらっしゃいますか?
私と同じように毎日出血がある方はいないかなと、調べても何も出てこず、毎日不安です。。

コメント