コメント

ママリん
すでに学校などにお友達がいて、その友達を呼んでゲームしたいと言っているわけではないんでしょうか?
お母さんの知り合いの子どもなどの新しい人脈から友達を作るところからお子さんは求めている…?のでしょうか🤔
ママリん
すでに学校などにお友達がいて、その友達を呼んでゲームしたいと言っているわけではないんでしょうか?
お母さんの知り合いの子どもなどの新しい人脈から友達を作るところからお子さんは求めている…?のでしょうか🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学校の友達を呼びたいみたいですが、まだそこまで深い付き合いがある子がおらず、そこも気になっています。
ママリん
友達とおうちでゲームで遊ぶってそんなにハードル高くないと思います。私の感覚では、深い付き合いでなくても「〇〇もこのゲームやってるの?おもしろいよね!今度一緒にやらない?いいじゃん!家でやろう〜」くらいのノリですよ。特に小学生なら友達の家に行くのってそのくらい軽い感じだと思ってます。
休日にどこか遊びに行くとかだともっと仲良くなってからだと思いますが…。
学校のお友達がいるならお子さんは自分自身でコミュニティ作れているってことですよね。友達作りうまくできてるんじゃないですか?
放課後にも遊ぼうとしてるってことはもっと仲良くなろうとしていますよね。
ママリさんがコミュ障とのことですが、お子さんは自分でも頑張れていると思いませんか?😊