子供が熱が下がったものの食欲がないため、明日保育園に行くべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
どうしようか悩んでるので意見を聞かせてほしいんですが、今朝子供が38.7の熱が出たので保育園を休み病院にも行ってきました!
元々金曜日の夜から喘息が出始めていたので怪しいなと様子を見てたら、やっぱり今日熱が出て、病院の先生にも喘息がで始めたねと言われて、薬を貰って帰りました!
日曜日の昼ぐらいから食欲があまりなく今日の夜もいつもの食欲ではありませんでした。
ただ熱は昼寝して計ったら36.3で夜もお風呂に入る前に計ったら36.6でした!!
それで明日保育園に行っても良いのか悩んでます😭💦
熱は無いけどいつも通りの食欲はないからまだ明日1日様子見した方が良いか、それとも熱は無いから保育園に連れていくか、、、みなさんならどうしますか😭?
ちなみに日中は咳もよくしていたんですが、今寝てますが嘘みたいに咳はしていません!!
- りーちゃんのママ(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
通っている園の登園の基準が、いつも通り食事が取れているかでも判断されるので、私なら明日もお休みさせます😢

ひーな
我が子の保育園は解熱後24時間経過かつ、普段どおりの元気があることなので、今朝のお熱だと登園不可になります…
園の基準にはなると思いますが、私もお休みさせると思います^ ^
でも、園の基準はクリアしていて、お仕事復帰したばかり…とか、休みづらいのであれば、悩むかもしれないですね…
-
りーちゃんのママ
うちの子が通ってる保育園は解熱後24時間経過などの厳しいルールがなく、前ヘルパンギーナになった際に園に確認した時は「いつも通りの食欲があれば」って言われたんですが、あきらかにいつも通りの食欲は無いんです😭💦
めちゃくちゃ元気はあるんですが😂💦
ありがたい事に職場はとても理解してくれていて、明日休んだとしても大丈夫だとは思うんですが、やっぱり申し訳ないなーと思ってしまって😭💦- 4月14日
りーちゃんのママ
解熱して24時間経ってないと登園してはダメとかっていう厳しい登園ルールは無いんですが、前ヘルパンギーナになった際に園に確認した時は、「いつも通りの食欲があれば大丈夫です」って言われたんですが、よく食べる子なのでいつもと比べるとかなり食欲はないんですよね😭💦
やっぱりもう一日様子見した方が良いかもしれないですよね😭