ママリ
病気の人を支えるって、面倒みる側は、時間をとにかく奪われますからね😖
実母も同じように、時間返してくれ😇って思ってます🥲
実母の場合、一昨年、手術、入院となった時、新幹線で通わないといけないくらい大変だったのに、今では、手術前より、元気なのに、悲劇のヒロイン演じて、都合の良い時ばかり連絡してきて、てまきないふりし、振り回されました😇
その何年か前も、8時間に及ぶ手術しましたが、私がほとんど付き添って、毎日顔出し、召使いのように、食べたい物、欲しい物など買ってあげ、兄妹より人一倍寄り添ってましたが、何一つお礼もなしです😇
普段から、お金と時間、愛情をもらっていたなら、こういう時こそ、恩返しと思いますが、毒親なので、私も仕事の日数減らし、生活が大変な思いしたのに、その時のお礼も一切ありませんでした😇💥
まっ、そのおかげで、とっくに見捨てないといけなかった存在を助けたので、今、実母に何が起きても、後悔がないので、良かったと思っています🥲
実の母親でさえ、そう思うのだから、他人なの義母さんを少しでも支えたなら、ありがとうという気持ちを全面に謙虚に生きるべきなんですよね🥲
コメント