※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の方にお伺いします。5月生まれのお子さんを持つ方は、いつ復職されましたか?0歳クラスが少ない地域で、育休を長く取りたいと思っています。皆さんの経験を教えてください。

育休されてるかたで、お子さん5月産まれの方はいつ復職されましたか?
①0歳4月(年度入園)
②0歳5月(育休終了で)
③0歳11月(延長して1歳半で)
④1歳4月(年度入園)
⑤それ以外

激戦ではないですが、田舎で0歳クラスが少なく常に保育士募集してるような自治体なので年度途中の②③のような0歳入園は難しい感じです。

5月産まれだとほぼ1歳ですが、育休とれるもんなら長くとって子育て集中したいのも事実で…
皆さんどのように復職してるのかなと思って質問しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

5月生まれではなくて6月生まれですが…
私の職場は何月何日から復帰でも何も言われないのでなんとなく9月(1歳3ヶ月)に復帰予定です。
ただ、6月(1歳の時)に保育園に入る手続きてしていい感じに落ちて育休手当延長しようと思ってます。
私の住んでるところは激戦区なので、たぶん入れないです。
入れなかったら次の4月でいいかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

元々4~9月までに生まれたら4月0歳児クラスに入れるつもりでした!
…上の子は7月生まれですが、翌年4月に入園しています。