コメント

退会ユーザー
グロブリンは血液製剤ですからたかいですよー
退会ユーザー
グロブリンは血液製剤ですからたかいですよー
「妊娠中」に関する質問
妊娠中のハッカ油で作った虫除けスプレーについて 夜にウォーキングする時に、虫が多いので全身にハッカ油を水で薄めたスプレーを振りかけまくってからウォーキングしているのですが、 調べたら妊娠中はハッカ油の使用を…
旦那の愚痴を聞いてもらえないでしょうか? 私は現在週4で6時間の扶養内パートをしています。 1年前に今住んでるアパートに引っ越してきたんですが、それから全然家事がやる気でなくて。というのも元々古くてそんなに綺麗…
肩にかけるタイプのヒップシートのおすすめを教えてください!コペルタが気にはなりますが、その他もあればお願いします! 今妊娠中なので、腰に付けないものがよいです。 短い期間での使用なので安価なものがいいかなと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆり
妊娠のしおりってやつに、グロブリン注射1本2万円て書いてありました。
保険適応外で自費で2万円て書いてあって
死ぬかと思いましたが、長男妊娠時は保険適応されてて7000円ちょいでした。
退会ユーザー
医療費圧迫につながるのでやはり項目の優先順位的にはむずかしいですもんね、、
保険が効いたりきかなかったりあるんですか?
ゆり
第1子の時に貰った妊娠のしおりだと
28週のグロブリンは自費のため2万円。
産後のグロブリンは保険適応となります
と書いてありました。
結局第1子の時は28週でも保険適応されてましたが...