※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

普通の風邪の場合、どの程度治ったら保育園に行かせるべきでしょうか。熱は下がり、元気ですが、咳が心配です。

今体調不良で保育園お休みさせてますが、普通の風邪の場合どの程度治ったら行かせますか??
熱はすっかり下がって鼻水と喘息っぽい咳だけで元気もあります。無理して行かせるとまた悪化するかも?とも思いますが完治してからとなると果てしないような気がして…🤔

コメント

ママリ

鼻水とたまに出る咳くらいになったら行かせてます!喘息っぽい咳だと寝れなくて辛そうなのと、他の子も起きてしまうかなと思うので💦

ママリ

咳で眠れない、食べれないという状態じゃなければ登園してます。

あとは咳が1時間に何回も咳き込むとか
常に咳してるって感じじゃなければいいかなと思ってます。

はじめてのママリ

解熱して1日経ってて、元気でご飯もしっかり食べれているなら、鼻水だーだーや咳出てても預かってもらってます💦全部なくなるまでってなると1週間2週間かかちゃうので🥺