※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠前から安定期直後にかけて、体重がどれくらい増えたか教えてください。現在2-3キロ増えており、助産師さんにはトータル10キロ増を目指すよう言われています。

みなさん妊娠前から安定期直後でどれくらい体重が増えましたか?

お腹が大きくなっているので仕方がないとは思いますが、2-3キロ近く増えててびびっています。笑
助産師さんにトータル10キロ増で抑えたいね🌟って言われていたにもかかわらず、もう3割使っちゃってる…

コメント

ママリ🍒

私多分その時すでに5キロぐらい太ってたと思います😂😂😂
あれ?あれ?って検診の度増えていきました😖でも、妊娠後期が特にやばかったです笑
息しとるだけで太るっちゃないかな??ってぐらいどんどん増えました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーーわかります🥲🥲
    食べる量増えてないつもりなのにお腹と体重が日々増えます😂
    後期はやはりもっときますよね💦覚悟します😨

• 4月14日
ママリ

つわりでマイナス7キロ落ちてしまったので、そこから考えたらプラス4キロ、妊娠前から考えたらプラス3キロくらいでした!

最終的にはマイナス7キロのところからプラス12〜3キロ(妊娠前からはプラス5〜6キロ)でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マイナス7キロ…💦つわり大変でしたね😢

最終的に6キロで収まるの素晴らしいです🥲お菓子食べてる場合じゃないですね😅

• 4月14日