副鼻腔炎の市販薬について教えてください。子供から移ったかもしれず、症状が出ています。
副鼻腔炎に効くオススメの市販薬ありませんか?
子供の副鼻腔炎移ったかもしれないです😂
先週の金曜日に耳鼻科にて副鼻腔炎だね〜酷いね〜と息子が診断されました。
私と子供は2人で隣同士で寝てて旦那は別で寝てます。
昨日から痰絡みの咳と鼻水、頭痛と節々の痛さと微熱があり、今朝には下がったんですがまたお風呂入ったあたりから寒気と節々の痛さが‥‥。。
熱測ると37.7度でした😱
おでこに冷えピタ貼ってなんとか生きてますが‥できれば市販薬でなんとかしたいです😭
とゆうのも、まだ小学校入学したばかりで早帰り‥いない間に行きたいけど、耳鼻科は10時オープン😂間に合いません😂
一緒に連れてくのも奇声あげたり走ってしまうので避けたいです🙇🏻
何かオススメあったら教えてください😵💫
- マママ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎なら抗生剤が必要です…
でもあえて市販薬というならロキソニンです。咳や鼻水には効きませんが、痛みと微熱には効くので…

はじめてのママリ🔰
鼻水の症状はチクナイン点鼻スプレーがわたしと旦那は効きました!
旦那はそれで完治してます!
私もやってしばらくは鼻が開放していい感じですが、完治はしてません🥲
マママ
バファリンしかなかったのでそれ飲みました😱
まだ副鼻腔炎は確定ではないですが、今はとりあえず節々の痛さと熱をなんとかしたいです😵💫
痛すぎて1時間お姉さん座りしたまま動けません🥲
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎そのものは移らないので
風邪拗らせてる可能性も……
ウイルスや細菌が子供からうつって風邪ひいて副鼻腔炎に…という展開ならあり得ます。
副鼻腔炎だと奥歯が痛いとか下を向くと鼻の横のあたりがドーンと重い感じがします。鼻水が黄色とか茶色っぽかったりジャンプすると副鼻腔あたりが痛いです。
お大事にしてくださいね。