※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえる
家族・旦那

義母の言葉思い出す度にイライラするし傷つきます。以前、私の弟が結婚…

義母の言葉思い出す度にイライラするし傷つきます。以前、私の弟が結婚することになり、報告はしましたが、招待状は出しませんでした。すると「招待状もらってないなんて恥ずかしくて誰にも言えない!あなたの親は非常識すぎる!!」とさんざん言われ、どうにか招待状を工面して渡したら、「その日、冬至だからやっぱり行けない!」と言われました。あと、お正月や、お盆とは別に、私が実家に帰る度に、義母に…と実家の母はお土産を持たせてくれるのですが(柿の葉寿司や、季節の果物、お取り寄せの品物など)、ある日、「人間関係も断捨離していかないとダメだし、お返しもしんどいから何も持たせないように実家のお母さんに伝えてくれる?」と言われました。そもそも母はお返しも求めてなく、ただただ娘が帰ってきたから持たせてる…ぐらいの感覚です。貧乏なのに自分より人様を優先するタイプで。でもそれが相手には重荷になるのかも知れませんが、義母はお返しなんて気にしたことありません笑 10回もらって一回するかな?ぐらい。なんかこんなに暴言はかれて我慢してる自分どうなの…と最近思います。正直実家の母は断捨離されるようなこと何もしてません。逆に何も持たせなかったら持たせなかったで非常識だと言われると思います。

コメント