子供が発熱し、40度から37.5度に下がったが再び40.2度に上がった状況について相談しています。解熱剤を使用し、症状がないが心配している様子です。
子供の発熱について🤒
昨日の夕方から発熱して昨夜は40度まで上がりましたが
今朝は37.五に下がったのですが念のためかかりつけ医へ行きましたが熱以外他に症状がないので季節の変わり目で風邪ひいちゃったんだろうということで若干喉が赤いので炎症を抑える薬と解熱剤をもらって帰って来ました💦
日中は熱が上がることはなかったですが夕方から再び熱が上がり始め今は40.2まで上がっています😱
昨日から熱の不快感からなのか1時間おきに起きてしまいぐっすり寝れてないので先程解熱剤を使ったんですが、このまま眠れるようなら緊急で行かなくても大丈夫でしょうか😭
かかりつけ医からはこれから何か症状が出るかもしれないので何か症状が出て来たり熱が下がらない場合は再度来てくださいと言われたのですが、これといって症状が出てるわけではないんですが2日連続で40度って只事ではないぞ?って思うんですが子供にはあるあるなんですかね🥺
- みゆ(1歳6ヶ月)
コメント

ちゃんママ
下の子しょっちゅう熱出してて
やはり夕方、夜〜深夜は熱も高くて
上手に眠れず日中も寝ちゃう…
みたいな日多いです。
38〜40度の行き来を2日間
3日目は37.5〜38度くらいで
4日目に解熱ってパターンが
うちの子は多いです!
ちなみに月1でこの発熱
やってきてます…笑

ママリ
だいたいお熱は夕方からあがったりしますからね!
何も検査してないなら明日連れて行きますかね!

さやえんどう
2日連続40度、うちの子は普通にありますよー。
夕方から上がり始めるのもあるあるです。
水分取れて解熱剤使って寝てくれるなら、救急には行かなくてもいいと思います。
たいてい4日ほどでだんだん下がってくると思うので、それ以上続くなら再度受診したらいいかと…目安なので、何か気になることがあれば受診ですかね。
みゆ
月1でこの発熱はしんどいですね😱😱
高熱で寝れないの初ですが私も寝不足になり新生児時期を思い出してキツいです🤣笑
やはり夕方〜熱が上がる傾向があるんですね🥺
38度〜40度の行き来を2日間と書いてありますが昼間も38度〜40度の間なんですか??
ちゃんママ
まだ突発性発疹やってないので
毎回、突発?!突発か?!と、
旦那とザワザワしてますw
昼間も38〜40度です💦
鼻水、咳もないので病院には
3日目あたりに行く事が多いです😅
保育園でインフルやコロナがいれば
発熱してからの時間を見て
検査できるタイミングで行きます👍🏻