※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
ココロ・悩み

夫婦共働きで、息子との時間が少ないことを悩んでいます。息子が可哀想ですが、どう接すれば良いでしょうか。

率直な意見をください🙏🏻
私(22)夫(23)現在5歳(年長)の息子を育ててます。
夫も私も正社員で働いてます。(8:30〜17:30)息子を預けている時間は送りは7:40迎えは18:00です。夫は土日休みなのですが、私が土日固定休とかではなく、息子と一緒にいれる時間は平日の迎え後と、土日のたまにの休みだけなのですが、年長で小さいのに可哀想ですか?😭
年中までは平日は同じ時間で土日祝休みでした。土日が出勤になると、こんなに時間取れないのか、とパートの方がよかったのかなと少し後悔しています。
可哀想だけど仕方ないでしょうか?時間が取れない分、一緒にいる時はどんな風に接していけば息子の寂しい気持ちは緩和できると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思いますし、お子さんもがんばるママを応援してると思います!
保育園のうちなら、ママの休みに合わせて平日に保育園を休ませて一緒に過ごすのもアリだと思いますよ!