※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

妊娠中に副鼻腔炎の症状があり、抗生剤を服用していますが、治るか不安です。鼻うがいは中耳炎のリスクがあるため行っていません。

妊娠中の副鼻腔炎

3月頃から鼻水、鼻詰まりと顔面痛がありましたが、妊娠中のため3月の終わりまで病院は受診せずに様子をみていました。でも旦那から酷くなると手術しないと行けなくなると言われ耳鼻科を受診し抗生剤を内服して1週間と2日。現在の症状は緑の痰のみなのですが、治るのか心配です💦このまま抗生剤を飲み続けるのも不安です。鼻うがいをしたいのですが、耳鼻科の先生からは中耳炎のリスクがあるといわれ使用していません。

コメント

ラティ

私も3人目妊娠中 副鼻腔炎なりしましたが、頂いた抗生剤ちゃんと飲んで治しました🙌
不安なのはやはりベビちゃんへの影響でしょうか?
長引く方が良くないと思いますよ💦

ママり

私も2-3人目から副鼻腔炎なりがちで毎回抗生剤貰って治してましたよ☺️
産科の先生も全然大丈夫ーって言ってました!