グループLINEでのリプライが面倒に感じており、今の時代のコミュニケーションスタイルに戸惑っています。リプライが主流になっているのか気になっています。
グループLINEについて
最近仲良くなったママ友さん2人と私の3人でグループLINEを作ってます。たまに連絡を取るくらいなのですが、私リプライをほぼした事がなくて、いちいちリプライしあいながら3人で話するのがすごいめんどくさいんですけど、空気読めてなくてヤバいですかね?😅
昔はリプライとか無かったし、メンションもほぼしてなかった時代なので、無くても不都合がないんですが、今はリプライが主流なのでしょうかね。。
私も慣れて行かないといけないんだろうなって思ってはいます🥲
- まいまい(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
リプライしたほうが話しやすいだけでは?
まいまい
ありがとうございます😊
そうなんだろうな〜と思うのですが、リプライで2人だけで会話しているのをみると、私は間に入りずらくて、眺めているだけですね笑
まぁあまり気にせず、慣れるように頑張ります!
はじめてのママリ🔰
そうですね、気にしなくてよいかと!でもママ友のグループラインとかめんどそうですね
まいまい
滅多にLINEしないんですけど、子供同士が仲良いので、たまに公園に行く約束をするくらいなんですよね!
それでも、色々LINEするだけで疲れます🤣
いらんこと言ったなぁとか考えちゃいます😁